私の職場は年功序列の考え方が濃く、実力が有ってもなかなか給料が上がりません。 …
私の職場は年功序列の考え方が濃く、実力が有ってもなかなか給料が上がりません。
なので勤続の長い無能が残り経験の浅い有能がいなくなり、結果年数=仕事が出来るになります。
私は自他共に仕事ができ、勤続7年ですが年収300万台 仕事が出来ない勤続20年の上司は600万台
こんな会社は辞める?13年後に600万貰えるなら続ける?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は介護職で、年収280万円です。
「お前の人生、終わった」という奴もいますが、健康と命を守った結果、と自分では思うようにしています。一病息災型なんです。
BOOK・OFFやワットマンで、本や生活用品を売るようなもの、と割り切っています。
そうじゃなくて、長年会社に貢献しているから、そういう人に対して手厚くっていう考え方です。
有能な人は非正規とか歩合とかで、実力主義的な契約をすれば良いと思うし、それで良いと思いますよ。
でもそうじゃない一般的な人には良い会社だと思います。
いやいやいや
>私は自他共に仕事ができ
仕事ができる=頭がキレる
なぜ、そんな奴が7年もジッとしてるの?自分の先を見据えて仕事をする、それが仕事ができる奴。
ということは、主さんは…?
そもそも、年功序列ってのは皆が役職が付くわけじゃない。上司と比べてどうすんの?
13年後も主さんはヒラよ。
私の職場も年功序列で 勤怠不良 ポンコツだろうが一律昇給なので 馬鹿馬鹿しいのは確かですが それでも自分の仕事には責任持って向き合ってます。
それなりにやってる自負と評価も貰ってますが 昇進話もありましたが メンタル不安 苦手な部分の対応がネックとなり 現状のままですが それだからパフォーマンス出せる部分もあります。
ただ主さんの場合は かなり自信おありでしょうから 先の年収より現状納得いかないなら 転職及び もっと偉くなって環境変えてみて下さい。
自他共に出来る 自信はあっても過信はしないこと 本当に出来る人なら 環境変えてもやれる力ありますし 私はそこまで出来ないから やれるだけやる 賃金貰う以上の それなりのプライドだけですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧