留学について こんにちは。次の春休みに2ヶ月ですが留学に行こうと思っています。…

回答1 + お礼0 HIT数 78 あ+ あ-

2025/04/20 21:43(更新日時)

留学について
こんにちは。次の春休みに2ヶ月ですが留学に行こうと思っています。私はそこで海外への憧れも大きいですが、語学向上と知見を得たいという理由からという理由でいくつか自分でエージェント会社を調べお話を聞かせていただいています。(現在候補に上がっているのはセブ島のスパルタコース)
それで悩みというのが親にそのことを言ってみたら「それ日本でもできるじゃないか、わざわざ海外に行く必要あるか?」的なニュアンスで聞かれました。確かにそうかもしれませんが、それを言ったらもともこうもないじゃないか、海外にしかない物があるんじゃないかと思ってしまいます。これは私が弱くて、ちゃんとした理由じゃないからでしょうか?こんな理由なら行かない方がいいのでしょうか?何回か(金銭面の問題で)諦めようと思いましたが、やっぱり諦めきれず、現在に至ります。私はどうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4283617 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とてもいいと思います。
社会人になってからの留学は難しくなりますし、いろいろ経験できるのも学生のうちですし。私の周りでも留学経験者が多いです。
留学してその国の文化や人達と触れ合うことができるし、留学先で現地の人、授業に海外の人がいれば友人も増やせますしね。

あと一番よかったと思うのは、物怖じしなくなること。英語で話しかけられてもあたふたしなくなること。自信がつくとおもいます。

英語教室やオンラインレッスンでいまやどこでも学べる時代ではありますが、一日せいぜい二時間くらいじゃないですか。

実際に短くても海外生活を経験したことあるのとないのでは、差が出るかなと個人的には思います。日常の生活が全て英語になりますからね。行く価値はあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧