2歳になったばかりの子供が、夜中電気を着けていない中で、キャビネットから見たいD…

回答10 + お礼1 HIT数 207 あ+ あ-

2025/04/22 11:17(更新日時)

2歳になったばかりの子供が、夜中電気を着けていない中で、キャビネットから見たいDVDを探して、デッキの電源を入れてDVDを入れ再生を押して観賞出来ると思いますか?

25/04/21 09:22 追記
テレビの電源を着けてから→DVDデッキの電源…

タグ

No.4283954 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2歳だとさすがに無理かとは思うかな…早くてもそれが可能なのは3歳、いやそれもキビシそう、たいていの子なら4歳からかと。

2歳だと、たまたま何かいじって色々触ってそうなることはあり得る。

No.2

できると思う。うちの子、1歳8ヶ月だけど、ビデオの録画とかできる。

No.3

うちの子はしてしまいました。
偶然できてしまって2回目はできたかわかる前に設定を色々変えました。

No.4

親が毎回してるそばで毎回見てるならありえる話かと。

No.5

出来るできる笑

百均の赤ちゃん用の扉開かないようにするやつの開け方まで、昼間親の使い方を横目で盗み見してます。

夜中ビデオデッキ入ってる扉開けてDVD入れて見てますよ。
奴らは想像以上に頭良いし進化早いです。

No.6

ん〜・・・・(ーー:

2歳じゃねぇ・・・まだ無理では?

No.7

できますよ。
普段見てたら。

No.8

2歳なら十分できるだろ。

赤ちゃんじゃないんだし。

No.9

出来るという意見のほうが多くて驚いてます。

いや、2歳に「なったばかり」でしょ?まだ赤ちゃんみたいなもんだと思うけど。2歳10ヶ月とかならともかく、スレには「2歳になったばかり」と書いてある。

個人差もあるとしても…さすがに私としては、まだ無理だと思いますが。(ーー;)

No.10

皆さまレスをありがとう御座います。前に友人が言っていたことで、○○が夜中起きてDVDを見てたんだよ―というので、私は盛って話してるのかと思った次第です。自宅に招かれていたのでDVDを見せているのは知っていたけれど、テレビからDVDに切り替えて見れるのかなと

No.11

子供によるんだろうね

私の息子は好奇心旺盛タイプで歩くのも早かったからだと思う
1子目だったから、まさか子どもがそんな事する?って事ばかりだったよ
子供がキッチンに入らないような扉あるでしょう?
うちの子は歩けるようになってすぐにあれよじ登ってたのにママ友の家行ったら百均の突っ張り棒一本だけなの
うちの子ならそんな棒すぐ力任せに取って振り回してるな、、と思った。

祖母が良く言ってたよ。
「この子はとにかく子供騙しが効かないから大変」って
だからテレビ台のDVD入れてる扉くらいすぐ開けるしDVD観たい執念で器用に操作してた。
2歳前でも余裕だったよ。

一方下の娘はおっとりさんだったから全然そんな事しなかった。
こういう子のお宅がテーブルの上に色々置いているんだなと思ったよ。
我が家は長男の時何も開けなかったから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧