今回も通勤風景からの投稿です。 駅構内のゴミ箱に『家庭でのゴミは持ち込まな…

回答3 + お礼3 HIT数 96 あ+ あ-

2025/04/21 13:38(更新日時)

今回も通勤風景からの投稿です。

駅構内のゴミ箱に『家庭でのゴミは持ち込まないでください』の貼り紙が・・・。

私も夜中に出す事はありますが、さすがに駅構内までゴミを持ってく発想は無かったね(笑。

注意喚起とは言え、そんな人がいるとは驚きです(・・。

タグ

No.4283964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですか。
わたしのところ東京の新宿は、何年も前に駅構内からごみ箱がなくなりました。
たくさん入るごみ箱だっただけに、いまは、捨てる場所がなくなり残念です。
きっと家庭ゴミとかを出す人が多かったから撤去したのだろうか。

No.2

>> 1 そうなんですね・・新宿駅。

でも笑っちゃうのは、『駅構内』って事は 切符か定期券で入ってるって事だから

結局は『お金を払ってゴミを捨ててる』って事でしょ?(笑。

それも愚かだよね😅。  

自治体の置き場なら無料なのに・・。

No.3

電車に乗る時に自分家から持ってきたゴミを勝手に捨ててるんじゃないかな
ついでで捨てる奴、スーパーとかコンビニにも居るよね
前、観光で都市部行ったらパーティーでもしたんかってくらい汚かったわ

No.4

改札の外も「駅構内」だけどね

No.5

>> 3 電車に乗る時に自分家から持ってきたゴミを勝手に捨ててるんじゃないかな ついでで捨てる奴、スーパーとかコンビニにも居るよね 前、観光で都市… な、なるほど・・・(〜〜:

まぁ、住んでる地域や通勤経路も関係するけど、それだったら途中に置き場があると思うんだよね・・。
そこに置いて来れば、わざわざ駅まで持って来なくても(笑

置き場なんて、近くにあるよね。

No.6

>> 4 改札の外も「駅構内」だけどね あはは😅 確かにね〜・・・。  君にイッポン!😆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧