相談させてください。 彼氏が家族とは全員喧嘩をして、再起不能状態です。職を失っ…

回答4 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/24 09:14(更新日時)

相談させてください。
彼氏が家族とは全員喧嘩をして、再起不能状態です。職を失って、家を失っています。今は知り合いのつてで仕事をしていましたが、トラブルがおこって、そこもなくなりそうです。

私とも彼と喧嘩をして、距離をおいているあいだにそんなことになっていました。

彼の家族とは話ができたとしても、半年後くらいになりそうなこと。
就職するか、住み込みで働くかを考えているそうですが、私は正直自分でどうにかしてくれと思っています。

彼自身がトラブルの原因なのですが、周りの人間もなかなかにややこしく、同情するところもあるのですが

私はどんな心境で、どう自立をサポートしていけばいいか悩んでいます。放置が一番なのでしょうか。

皆さんのパートナーがこういった状況の場合、どうしますか?

No.4284250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

周りに10人いて10人ともこじれるのは彼がおかしいと思う。その10人がほかのそれぞれの人たちとうまくいってるとしたらなおさら。

No.2

>> 1 周りにいた人はみんな離れていきました。
本人は焦ってやってしまったこともあって、すみに追いやられたねずみ状態だったので、パニックもあわさって、本人もどうしようもなかったんだと思います。
今色々と自覚をはじめて、再起を試みているようです。
行いを振り替えって、反省もはじめています。

本人がやばい、とすれば、それは放置するしかないですよね。
状況に、同情したとしても、関わらないで、もっと自覚するのを待つしかないのでしょうか。

No.3

まずその人が他人を受け入れないとですよね

No.4

>> 3 すみません!かみ砕いて説明してもらえると助かります🙇

No.5

何を喧嘩して距離を置いてるの?

No.6

彼自身の問題だから、ほっておく。
サポートはしない。
手助けは本人の為にならないからね。
周りの人間がおかしいのも、結局はそういう人間と関わりを持ってる彼自身の問題だよ。

彼が何か話してきたら、ただ聞いてあげる。
それだけでいいんじゃないかな。
主さんは自分の人生をいきてね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました