相談させてください。 彼氏が家族とは全員喧嘩をして、再起不能状態です。職を失っ…
相談させてください。
彼氏が家族とは全員喧嘩をして、再起不能状態です。職を失って、家を失っています。今は知り合いのつてで仕事をしていましたが、トラブルがおこって、そこもなくなりそうです。
私とも彼と喧嘩をして、距離をおいているあいだにそんなことになっていました。
彼の家族とは話ができたとしても、半年後くらいになりそうなこと。
就職するか、住み込みで働くかを考えているそうですが、私は正直自分でどうにかしてくれと思っています。
彼自身がトラブルの原因なのですが、周りの人間もなかなかにややこしく、同情するところもあるのですが
私はどんな心境で、どう自立をサポートしていけばいいか悩んでいます。放置が一番なのでしょうか。
皆さんのパートナーがこういった状況の場合、どうしますか?
タグ
No.4284250 2025/04/21 20:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼自身の問題だから、ほっておく。
サポートはしない。
手助けは本人の為にならないからね。
周りの人間がおかしいのも、結局はそういう人間と関わりを持ってる彼自身の問題だよ。
彼が何か話してきたら、ただ聞いてあげる。
それだけでいいんじゃないかな。
主さんは自分の人生をいきてね。
新しい回答の受付は終了しました