53歳 子なし専業主婦です。 元々、東海地方にマイホームがあり、夫婦で暮らして…

回答28 + お礼5 HIT数 1081 あ+ あ-

2025/04/27 09:19(更新日時)

53歳 子なし専業主婦です。
元々、東海地方にマイホームがあり、夫婦で暮らしていましたが、
5年ほど前に主人が関東に転勤になりました。
私は主人の転勤が決まった当初は赴任先に着いていきましたが、主人と上手くいかず、東海地方のマイホームに戻ってきました。

仕事もしてない、子供もいない、、生活費もあまり貰えず、毎日毎日家で引きこもり生活です。
主人とは折り合いが悪くて、喧嘩になります

離婚しても生きていけないので離婚してないだけです。主人は離婚したいのかもしれません。
この先どう生きていっていいのかわかりません。

タグ

No.4284519 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.13 2025-04-22 11:04
匿名さん3 ( )

削除投票

夫婦って親子じゃないんだから、旦那があなたを養うとかじゃなくてあなたも旦那を支えなきゃいけないんですよ。やってくれないじゃなくて何かしてあげないと。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 ちょっと働いてみるとか 何か楽しみを見つけるとか うつ病で働くことが出来ないです
家にいてもお金を使わないように電気とかもつけてないです。

No.6

>> 2 まずは、働いてみましょう うつ病で働くことが出来ないです
昔は働いてたんですが、もう怖いです

No.8

>> 3 仕事を見つけて自立の道を探る。 旦那は一人でも生きていけそうだし、気の合わない同居人はいらないと思うかもしれないので準備かな。社宅付きの職… 主人は家事全般一人でこなせます。
私は要領が悪いのか、主人より家事能力が低いと思います

No.9

>> 5 うつ病でもできること稼げることはあるでしょ?配偶者が精神病になったら離婚の事由にはなります。 離婚を突きつけられたら、私生きていけないので、私は主人の邪魔にならぬよう生活するしかないです

No.15

>> 11 そんな生活してるからますます色々と怖くなるし鬱も治らないのでは?地域の催し物やボランティアとか、何かコミュニティに参加して社会と関わることか… 出掛けると、お風呂に入ったり服を洗濯したりの光熱費が気になります。
すごく節約してるので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧