離婚したけど…
私は去年の夏離婚しました。旦那の暴力暴言などあり生活が苦しく母子手当てをもらうためにも離婚しました。でも子供もパパっ子で離婚してからも毎日のように会ってました。余裕ができたら復縁しようと言って私は旦那の為に色々してきました。でも旦那には彼女ができ妊娠させ中絶させました。私はもう復縁もあきらめ実家に帰ってきました。
それからは毎日元旦那から『もう悲しませたり辛い想いはさせん。暴力もせんし女関係も切った。幸せにするから帰ってきてくれ』と言われてます。
旦那は子供はものすごく可愛いがってくれてました。でも私は旦那を信用できません。
でも上のような言葉を言われて迷ってる自分もいます。もしかしたら次は幸せになれるかな…と
普段の時は一緒にいて楽しいし休みの日も遊園地や色んなところへ連れて行ってくれます。ただ短気で怒ると殺されそうな勢いです。
暴力や浮気は治らないと言う方も多いし皆さんの意見を聞かせて欲しいです😣
新しい回答の受付は終了しました
たまに会うから楽しいんですよ。だって付き合っている頃は楽しかったでしょう?私もそうでした。結婚して初めて金銭感覚、理性、社会性のなさを知りました。子供にとって必要のない父親だと思いました。復縁を諦め実家に戻ったならきちんと距離を置くべきです。本当は復縁しても幸せにはなれないと分かっているんだと思いますが、絶対に情に流されないでくださいね。
その下手の態度がいつまで続くかを見てみたらいかがですか?
自分の中で何年とか決めて…。
ダンナさんも相当な覚悟と我慢がなければ、また繰り返してしまうと思います。主さんが揺れているならその気持ちを確かにするまで待つべきだと思いますよ☝
こんばんは 復縁はしてはいけないと思います。嫌な思いはしない方がいい。また同じことの繰り返しです。必ず変わってくれればいいですけど・・・多分最初だけです。男って、いいとこだけみせたがるので。まだ若い、この経験をふまえて次にいかして。頑張って。
私も復縁には反対です!
人間の気質は変わらないと思いますよ。
特に暴力は!
せっかく離婚できたのだし復縁したらまた同じ悩みでそれこそ後悔します!
今の関係を続けたらいいじゃないですか!
あなたも子供も笑顔でいられるのなら・・
復縁したらあなたの笑顔はなくなるかも・・
暴力や短気は残念ながら治らないです。怒ってない時はほんとに良い人だから次こそはと思ってしまうんですよね。でも絶対また暴力ありますよ。家族になれば毎日いますし喧嘩もあるでしょ? 長い人生ですから… 迷う気持ちわかりますが私なら旦那の言葉には惑わされません
復縁は時間をかけて答えを出したらどうですか?この女は許してくれると思っているでしょうね。一緒に住み出したらまた同じ繰り返しですよ。今の距離が丁度いいのでは? 私も今別居に向けて動きだした所です。喧嘩になると車のキーは取られ携帯も賭けられない状態なので監禁されてるみたいで怖いですよ。今日は旦那に3回殴られ家を出て来ました。もうしないから!と言いながら何度も繰り返す癖です。もう信じられないです。
主さんの気持ちわかります😩私も旦那の暴力で離婚しました。私のところも子供にとってはいいパパだったから、子供の事では連絡を取っているんですが、たまに話すだけだから、会話も弾むし月日がたてばたつほど、いい時の元旦那ばかり思い出してしまって、もう少し私が我慢してたら…なんて思う時があります。でもそれはただの錯覚に過ぎないんですよね。私は9年我慢して逃げてきたので、もうあの時の思いは絶対したくないし、暴力は治らないとやっと気付いたので、復縁は絶対しませんし、惑わされたりしません❗
主さんもよく考えて下さい❗生活の為にも離婚したのに、女作って妊娠させたんですよ⁉主さんは優しすぎます。人生はたった1度きりですよ‼
あたしの友達は 離婚して また同じダンナと結婚 やっぱり離婚…同じダンナでバツ2…学習してないとしかいいようがないです 馬鹿げてません?他の女はらませて おろさせて…貴方には他にふさわしい人現れますよ
うんっ(?_?)生活が苦しくて、母子手当てを貰うために、復縁前提で離婚したんですよね?
その後も、余裕が出来たら復縁するために色々してきたと…。金銭問題もあるのでは?
浮気・暴力・暴言…実家に戻り、恐怖のない平穏な日々を取り戻した今…ズバリ!元旦那に倍にしてやり返せないなら、復縁は絶対反対!そのまま恐怖のない日々を大切にするべき。
平穏ほど、素敵な生活はないですよ!
元旦那は放置しとくべき。お金関係も絶対に手を差しのべないこと。
暴力・暴言旦那に耐えられなくなり、仕返して、鬼の三倍返しで逆転している私からのメッセージです(^_^)v
心揺らぐ気持ちもわかります。
でも、それはまだあなたが元旦那に期待して理想をみてるんだと思います。その証拠に、彼女を妊娠させ中絶ってある意味暴力ですよ!
なりゆきだしと堕ろさせ無い事にして、女と縁切ったって「好きな女を幸せにする」考え見えてこないものね。
子供にとっても、暴力を振るう親をみせるよりも、たまに会う遊んでくれるパパを記憶に残させたほうが幸せなのかもしれないね。
DVは治りません。
暴力の後の優しい言葉で信じてしまう女性が沢山居ます。現実は同じことの繰り返し。子供に暴力を振るう父の背中をみせてはいけません。
それはうわべの優しさであって本当の優しさではないことを忘れてはいけません。
奥さんに暴言暴力をする旦那さんに限って普段は優しいんです(^O^)みんながみんなじゃないですけど(^O^)多分、旦那さんも自分自身で感情を抑える事が出来ないのでしょう(^O^)旦那さんもきっと自分で気付いてるはずです。ただ復縁はあまりお勧めできませんね。復縁するくらいならなぜ最初から離婚したのでしょうか??離婚した理由、主さんが耐えられなかった理由をもう一度よく考えてみてください。復縁してもまた耐える日々だと思います。
復縁してもいいんじゃないですかね、主さんが判断してやっていけそうなら。もちろん次に暴力等があった場合の慰謝料やらきっちり公的文書を作ったうえでの話ですが。別の男性との再婚を薦める方もありますが 義理の親子がうまくいくかどうか博打になります。子供さんが元の旦那を憎んでるくらいの状況なら良いでしょうが、そうではないようだし。本当に反省して人柄が変わる人もあるんじゃないかなと思ったりしますがどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧