私は群れるのが苦手です。周りは群れてる子ばっかりで自分もその中にいたほうがいいの…
私は群れるのが苦手です。周りは群れてる子ばっかりで自分もその中にいたほうがいいのかと不安になります。(実際にはその輪にはいません)私だけ自分の席でポツンと座っていて変な風に思われていないか不安です。でも群れたくありません。
No.4284851 2025/04/22 20:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>自分もその中にいたほうがいいのかと不安になります
>私だけ自分の席でポツンと座っていて変な風に思われていないか不安です。
このように不安になる主さんは「群れないこと」に向いてないかと思います。
群れなくても不安にならない、堂々と平気でいられる人なら群れなくていいけど…
不安になる人は群れていたほうがいい。
でも主さんは群れたくない…うーむ…
不安になるのは人目を気にしてるからで、人目を気にしちゃうのはみんな友達ができているのに自分はぼっちだから。不安にならなくなるためには、逆の順序に友達を作っていけば人目を気にしなくなる、したら不安がなくなるから群れんの少しずつ慣れる。実行するかどうかはあなた次第だけど、友達作んならやさしそうな人から繋がりを増やせ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧