みなさん、親しくしてる親御さん(ママ友とか)の職業って聞きますか?

回答2 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/04/23 11:57(更新日時)

みなさん、親しくしてる親御さん(ママ友とか)の職業って聞きますか?

タグ

No.4284926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろん普通に会話にでるよ
でもわざわざ聞いた事はないかも?
ママ友だと子供遊びに行かせてもらったり来てもらったりするでしょう?
お迎え来た時にママも家上がりませんかー?となって話し込むと自然にパートの話しになったりする。
次回家に来てもらう時に、お迎え間に合わないなら私が連れて帰りましょうか?なんて時もあるから自然とパートの話しにはなるかも
「あそこのドラッグストアで働いてて、、」みたいな

だけどママ友で正社員の人はいないからだよ。
正社員でバリバリ働いているお母さんの職業は知らないし、そもそも幼稚園にそんな人いないので、パートくらいなら気軽に聞けるかも

No.2

絶対聞きません。
聞かれるけど笑

1さんみたいに、会話の中に出てくることがあれば、そうなんだーとはなるので、だいたい仲良いママ友の職業は知ってます。
ただ、自分から聞くことは絶対にしません。
勿論、ご主人の職業も。

No.3

>> 1 もちろん普通に会話にでるよ でもわざわざ聞いた事はないかも? ママ友だと子供遊びに行かせてもらったり来てもらったりするでしょう? お迎… 自然な流れなんですね。

No.4

>> 2 絶対聞きません。 聞かれるけど笑 1さんみたいに、会話の中に出てくることがあれば、そうなんだーとはなるので、だいたい仲良いママ友の職… 私も同じく、聞きませんよねー…。
聞かれるけど。

会話の流れで話す流れなら、まぁ、わからなくもないのですが。

保育園のお迎えに行った時に、子供と仲良しの子が聞きたかったとばかりに「ねぇねぇねぇ!何の仕事してるの!?何してるの!?」としつこく聞いてきたので、なんなんだ?と思いまして。

子供を使って聞いてくる親もいると言いますし、親が気になってるから、役に立とうと聞いてきたのかもと思いまして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧