すぐ泣く旦那…

回答7 + お礼8 HIT数 6416 あ+ あ-

2007/08/02 15:11(更新日時)

29歳の主婦です。 結婚して五年目ですけど旦那に言いたいことがあって言った場合泣くんです😭 言い方がきつく言ったりはしてないんですけど…毎回罪悪感で一杯で…一方通行なのでストレスがたまります。 おまけに自分の世界に入りやすく…マンガやゲーム インターネットばっかりで会話もしたくなくなります。 結婚して2ヶ月目で泣くことが判明しました… 泣いてしまう旦那みなさんはどうおもいますか? 私はもうあ~またかあってウンザリです
カウンセリングとか連れてった方がいいんですかね?
ちなみに会話べたなところもありますます気になってきてるんです。

No.428503 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

インターネットで何か嫌な事があった問い詰めてみては❓ ネットは怖いですからね…。
泣くのなら、なぐさめてあげて下さい✨

No.2

私は、男に泣かれると、引くというか冷めますが、旦那さんだとそういうわけにはいきませんよね。
何か言いたい事があるとキツイ言い方でなくても一方的に主さんが言い負かしてたりしませんか?
口下手な旦那さんなら、その事について旦那さんの気持ちも聞くのも大事かと思います。
旦那さんが喋りやすい雰囲気を作ってみればどうですか?

No.3

>> 1 インターネットで何か嫌な事があった問い詰めてみては❓ ネットは怖いですからね…。 泣くのなら、なぐさめてあげて下さい✨ レスありがとうございます。チャットなどはしてないんですよね… 繊細な性格なので、傷つきやすいんですよね。 なんでなくの?ってきくと言い返す言葉が見つからず、悔しい。悲しいからって言ってました。 後は仕事のストレスもあるのかなあと思って…本音を話さないので余計心配なんです

No.4

>> 2 私は、男に泣かれると、引くというか冷めますが、旦那さんだとそういうわけにはいきませんよね。 何か言いたい事があるとキツイ言い方でなくても一方… レスありがとうございました。 優しく言うように心がけてみます。 旦那が変わらなくても私が変わればいいのかもしれませんね 子供が居るのでまだ救われます 男が泣くと頼りなく思ってしまいますよね 私も泣きたいときもあるけど、ぐっと我慢してトイレでないたりしますもの もうパパなんだからしっかりしてほしいです 愚痴になりすみません

No.5

主さんも大変ですね。私も感情が高ぶると泣く方です。でも、普段はどんなにきつく言われても理不尽な事言われても、平気なふりして堪えます。旦那さんも職場で堪え過ぎてその反動で泣くのではないでしょうか?今度、些細な事でぼろぼろ泣くようなら主さんも一緒に泣き叫んでみてはどうでしょう?日頃、思ってる事を吐き出さないと主さんのストレスが心配です。

No.6

19歳になってますけど?

No.7

レスありがとうございます。聴いてくださる皆さんが居るだけでも、ほんとにありがたいと思います。 夫婦なのになんで言いたいことも言えないの?ってたまに疑問に思うことがあります。 仕事でのストレスが大きいのでしょうか… もともとの性格何でしょうか…わかりません😭 強くなるしかないですよね 言いたくて辛いときにはここに来ます😭 年齢の設定を間違えまして19になってて誤解してしまいますよね。ごめんなさい

No.8

>> 5 主さんも大変ですね。私も感情が高ぶると泣く方です。でも、普段はどんなにきつく言われても理不尽な事言われても、平気なふりして堪えます。旦那さん… 五番さんへ…追加です。読んでください わかってほしい手段として私まで泣いたことも何回かあります。そうすると、ますます黙りこくってしまうので…駄目だなって思い、今は、泣いたら姿みたくないので、その場から離れるんです 落ち着いたら呼んでねって。でもその後自分の意見を言うのかっていうと言わないのでいつも、うやむやになってしまうことも私自身悔しいんですよね。まだ精神的にも子供なのかもしれないです

No.9

主さん大変だ😣
旦那さんは主さんに弱いところ見せれるから自分の中ではバランスとれてるかもしれないですよ。このタイプの人は話させようとしたら逆効果ですね😣
主さんが話してくれるまで待つことです。
ご主人には話したくなったらいつでも聞くからねって一言伝えて😊
後は泣いても黙って見守ってみませんか?
どこの旦那も子供みたいだよ😃主さんは自分の時間見つけてストレス発散してくださいね。
親も子供と一緒に成長していきます😃がんばって😃

No.10

>> 9 レスありがとうございます。結婚した限り子供も居るので、受け入れるしかないんですよね。 ちょっと旦那は子供なんでしょうね… 子供も今小さいので余計にしっかりしてほしい気持ちもでてくるのかもしれないです。 ストレス発散…できる限り見つけて見ます。 嫌だ嫌だと言って悩んでても仕方ないですものね たまに過呼吸で苦しくなるんですが…負けないって気持ち強く持ち前だけ見ていきます レスありがとうございました。

No.11

5番です。(長文です。)一緒に泣いてても慰めてもらえなかったとは、キツい。私も旦那さんと似てて黙るタイプなのですが、どんな言葉を掛ければいいのか、何を言えばいいのかわからなくなるのです。言い争いもしたくないから黙ってしまう。でも、主さんのように落ち着いたら呼んでね、とか優しくされたらたとえ支離滅裂でも少しずつ思ってる事を言いましたけどね。話した結果、相手に否定的な事を言われたりわかってもらえないと判断したら、話しても無駄とますます自分の殻に閉じこもるー悪循環です。ひとつの手段としてメールで会話する、というのがあります。言葉がでなくても文字でなら伝える事ができるかも。ネットばかりやってるならパソコンにメールを送って反応をみてはどうでしょう?ちょっと不思議なのは、よく5年も一緒にいて子供も出来たなあと疑問です。私なら1年ともたないかもしれないです。

• << 13 追加で…相談したのは旦那の両親です。 言葉の整理が下手ですみません。 わかりにくいかもしれません

No.12

>> 11 またまた五番さん親身になって考えて頂いてありがとうございます。付き合っていた頃はもっと自分の考えを言える人でした。私が辛いときには不器用なりに支えてくれたりして…だからこそ信じて簡単に諦めることが出来なかったんです。 子供は一年半前に出来ました。双子が生まれてとても可愛い盛りなのに、もっと変わってくれるだろうと信じてたんですけどね… やっぱり主人の生まれ育った環境なんかも影響してるのかなと思い、思い切って相談してみました。 ただあんまり息子のこと言われるのも嫌かなって思って、聴いてくれるだけ有りがたいって思います。 うちの旦那どうしちゃったのかなあ~? きのう私も同じようなこと考えてました。交換ノートをつけてみようかなってひらめいたんです。そしたら争わないでもすむので(^O^) きっと今だけって思って乗り越えます ほんとは優しく誠実な人ですから… カウンセリングに連れていってあげるのもひとつの方法かも知れないかなあと思います

No.13

>> 11 5番です。(長文です。)一緒に泣いてても慰めてもらえなかったとは、キツい。私も旦那さんと似てて黙るタイプなのですが、どんな言葉を掛ければいい… 追加で…相談したのは旦那の両親です。 言葉の整理が下手ですみません。 わかりにくいかもしれません

No.14

5番です。色々やってみたんですね。ふう。カウンセリングって病院の事ですか?心療内科とか?旦那さん一緒に行ってくれるといいですね。結果を待ってます。旦那さんの両親が主さんの愚痴を黙って聞いてくれるのも良かったですね。生い立ちが原因と書いてありましたがなんでしょう?そのあたりも病院で話されるといいですよ。私も自分の性格を治したくて、通っていた病院の医師に相談した事があります。でも、結果は薬を出されただけで何も変わらなかった。病院の設備や医師により治療法も変わると思うので良い所が見つかるまで頑張って下さいね。

No.15

>> 14 五番さんなんどもありがとうございます。 なんだか旦那のこと考えるだけで動悸がして…繰り返しおこる過呼吸にもううんざりで、とうとう旦那の母に相談しました。 今日三人で話し合い様子みてもらいにきます。私がみるかぎり鬱もあるような気がしてならないんです… 心配していただいてありがとうございます。今日の夕方…話し合い頑張って伝えます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧