なぜ人手不足なのに、高齢者は採用されないでしょうか?年齢で差別するのはルール違反…
なぜ人手不足なのに、高齢者は採用されないでしょうか?年齢で差別するのはルール違反でしょう?若者より高齢者ほうが遥かに使えるのでは?今の若者はどうしようもない奴しかいないから、何の役にも立たないのではないでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若い子は存在自体が魅力的よ〜! おばちゃんになってしみじみ思う。若い子のあの可愛さったら!
高齢者も働く人は働いてるし、仕事でなくても何かしらの作業はしてるけどね。雇うなら若い子を選んじゃうのは仕方ないと思うよ。
賢い企業は見る目もあるし、使いこなせるので採用しているでしょ。
ブラックな企業は採用しないよね。
直ぐに潰れるだろうし、その上文句を言われるのが最初から分かっているからね。
ただ使えない高齢者もいるからね。
口だけ達者な人も多いしね。
そういう人は何をやらせてもダメだからね。
採用されなくて当然だよね。
長く働いてやっと年金を貰えるようになって何が悲しくて働く必要があるのかな?
毎日呑気にのんびりと好きな事して暮らしてる人も大勢いるんだからほっといてくれって話だよ
中には働かないと食えない年寄りもいるだろうがそれは自業自得でしかない
仕事が趣味で暇つぶしになるなら働くのもいいだろ
どうのこうの言っても日本の総理大臣は70前後が続いてるよ
若い政治家に野心も改革心もないから年寄りが日本を牛耳ってんだよ
私も気になって聞いたときうちの会社の人が言ってたこと
高齢者はどうしても若者より簡単に体を痛めやすくて労災率高いのと、若者ではまず起こり得ない職場でただ転んだとかで怪我されても会社の責任にされるからだそうです…
前から長くいる人が高齢になってもそれは貴重なベテランですが、わざわざ高齢者を新しく採用するのはリスクの方が高すぎるとのこと
乃木坂って歌も満足に歌えなくてクルクル回ってるだけのグループかい?
どうでもいい
30年後に年金が大幅に減る根拠は?
まさか少子化だからと単純な答えじゃないよね?
年金の24年度の積み立て額は約250兆円
30年後に枯渇する理由を教えて
>> 19 乃木坂46以外の日本人全員加藤智大やジョーカー級の犯罪者になって、刑務所行きになるので、国民全員囚人になりますから、誰も税金も保険料も払えないのに刑務所の維持費だけ馬鹿みたいにかかるから、年金どころか日本という国自体が崩壊するでしょう?そんな状態でどうやって年金を支給するのでしょうか?もし可能性があるとしたら、乃木坂46を世界進出させて、何千兆円も稼ぐアイドルになって、乃木坂46に年間数百兆円くらい納税してもらうしか無いでしょう?最も乃木坂46がそれだけ納税しても、刑務所の建設費でほぼ消えてしまうので、とても年金なんか支給出来ないと思います。あとAIに納税してもらうしか無いですね。どちらにせよ日本の最後の希望は乃木坂46かAIしかいないです。
新しい回答の受付は終了しました