優しいレスをすれば、スレ者ではなく、レス者に噛みついてくる横やりレス者がいますが…

回答5 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2025/04/23 16:39(更新日時)

優しいレスをすれば、スレ者ではなく、レス者に噛みついてくる横やりレス者がいますが、スレ内容とは関係のないレスは止めてほしいです。

タグ

No.4285286 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おっしゃる通りですね。でも他人は変えられないです。

No.2

なんか変な人いますよね。
ストレスフルな日々なんだと思います。
かわいそうにと思ってあげてください。

No.3

人間みんな自分が正しいが基本にあるからね。そこに今の気分体調が加味されるから。ギスギスした社会が人間社会という現実。
それを考えちゃうとキツイし、目をそらしたい。
人が人を責める。感情を表に出さなくても心のなかではそれが当たり前にあるのが人間社会。
人間はわかり会えない。妥協しなければ生きられない社会だと思う。
悲しい

No.4

レス者に噛みついてくる横やりレス者は迷惑ですよね、スレ立てしたスレ主様も不快になる。

No.5

いますよねぇ…
スレ主さんに寄り添ったレスすると、スレ主さんを責めていた人がこちらにも横レスでキレてきて、「このスレ主に優しい奴って浅はかだね。どうせ〜〜で〜〜な奴なんでしょ(人格否定の内容)」みたいに攻撃してくる人。
たまに絡まれるけど「めんどくさ😰」と感じます。
多分、彼ら(彼女ら?)にとって自分と違う意見は全て敵なのだと思います。
違う意見=自分への攻撃 ではないのにな…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧