私はパート、主人は正社員ですが、子どもが風邪などひいた時休むのは100%私です。…
私はパート、主人は正社員ですが、子どもが風邪などひいた時休むのは100%私です。
まだ子どもも小さく風邪をもらいやすいのですが、
下の子が発熱、その次にすぐ上の子がインフルエンザにかかったり、10日間くらい連続で休み
旦那と子供は休みで私は仕事に出られる日も、俺が仕事やすみなんだから仕事休んでよと言われる始末
旦那が3時間見てて貰えば、短時間出勤ででも稼いでこれるのに
子ども見るのも嫌、旦那1人だけ仕事休みになると1人嫌だから仕事休めと
言う通りにしないとそれはもう機嫌を損ねて子ども、家の事、ほぼ興味を示さなくなります。
黙ったままで不機嫌そうにずっとソファで携帯いじり、寝ています。
ご飯の食器もさげない
理解があり優しい職場の人達からの視線も休みすぎて気になってきて、その中に居ずらくなってきました。
旦那が仕事を頑張っているのは分かっています。
最近職場から2回も表彰される程
少ない稼ぎだけど私も仕事は仕事で
職場や社長に貢献したい気持ちがあります。
子ども第一なのは十分過ぎるほど分かってますが、職場に居ずらくなるほどなので少しは旦那にも協力してもらいたいのです。
伝えて拒否されたら仕事辞めるしか無いのかな
子どもが小さくて働いてない時は働いて無い事を小馬鹿にしてきた旦那
そんなことは言った本人は覚えていませんが
色々と性格が歪んでる所あるなと思う事がありますが仕事は出来るので逆らえずにいます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事休みなら見てて欲しいですよね。
うちも共働きで、子供熱の世話は100%私。
前は休みをとっていたけど、今では市に病児保育室ができたので、めちゃくちゃ利用させてもらってます。おかげで私ばっかり仕事休んでの不満がなくなりました。
病児保育室ありませんか?便利ですよ!
新しい回答の受付は終了しました