ネットで知り合った男性の友達についての相談です。 その方とはゲームで知り合って…

回答2 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/23 17:38(更新日時)

ネットで知り合った男性の友達についての相談です。
その方とはゲームで知り合って3ヶ月くらいでいつもやり取りしてるわけでもなく付き合ってもいないのにそういった距離感が近い会話をしてきます。顔が知らない関係上、距離感は大切にしようと伝えていますが改善してくれません。
自分の感情ばかり優先していてそれに振り回されています。ある日、ラインで言い合いになり私にも非があったのは事実なので謝りましたが「謝ればいいってもんじゃない」と言われ少し考えたくて私は一旦ラインの画面から離れました。数分後に気分が晴れたのか面白動画を送ってきたので合わせて普通の会話をしていたのですが唐突に
「県を別々にして、精神異常したって簡易裁判するとかね笑
それだけで人生詰ませれるし
例えば北海道と沖縄で裁判を開くから費用とかを負担させる
んで、親戚とかに通知を送る笑
自分が怒ったら徹底的に潰すだけよ」
と送ってきました。
「怖いから裁判するって言葉使うのやめて」
と返信すると
「法律知らなきゃ死ぬよ」と言われました。お互いに住んでいる都道府県は知っていますが住所は知りません。また発端となった言い合いに誹謗中傷のような心当たりはありません。相手との関わりはXとLINE、PS4のフレンドだけです。純粋な不安と恐怖を感じたのでもう関わりをなくしていきたいのですが逆恨みみたいなもので本人の言う通り簡易裁判を起こされて人生が詰むような状況にされるのは可能ですか?調べてもよく分からなかったのでそういった抜け道みたいな利用の仕方があるのでしょうか?発端となった言い合いは長いので省略しましたが、詳しく知りたい方や他にも知りたいことがありましたら書く予定です。
読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.4285308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あり得ないです
向こうは利口ぶって、マウント取りたいだけ

怖いから弁護士に相談したみたら脅迫罪に当たるみたいだから、こっちから開示請求だすね

これ言えば黙りますよ
そして、そんな人は即ブロックしてください
どうせ現実では冴えない、ネット弁慶です

まともな人がネットで脅迫しますか?

No.2

>> 1 回答、ありがとうございます。
不安で第三者からの意見をもらいたくて、そのような回答をいただけて安心しました。
もう関わりをなくすことは決めていて、ただそれだけが気がかりでした。

No.3

警察行くっていえば?気安く接しない。殺されちゃった事件あるでしょ

No.4

>> 3 殺された事件があるくらいなので顔が知らない関係の仲でそういうことを言うのはやっぱり人格的に問題ありますよね…関わるだけ危ないですよね。
ご回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧