実母が我が子を触ることが不愉快です。 先月、女の子を出産しました。 親バ…
実母が我が子を触ることが不愉快です。
先月、女の子を出産しました。
親バカで恥ずかしい限りですがとても可愛い子です。
実母は私が生後間もない頃に「子育ては無理」と言って実家に帰ったそうです(子育て無理らしいのに実母は再婚し、息子と娘がいます)
いつだったのかあまり覚えておりませんが、知り合いのおばさんという形で実母と再会し、異父弟妹とも会ったことがあります。
ですが何度会っても実母を母とは思えず、異父弟妹のことも弟、妹とは思えません。
私の母は母のみ、きょうだいと思えるのも弟のみです。
私が妊娠した頃から実母は頻繁に会いたがり、悪阻で辛い時期も無理やり会う羽目になったこともあります。
実母が母と義母を敵視しているため私と娘の3人、月に2度の2時間ほどなのですがこの時間が本当に苦痛です。
父と母が何言っても聞きませんし、夫や私が直接断っても「私はあんたの実母なんだけど」「私が産んでやったから今の幸せがあると思え」とこちらの意思は丸無視です。
私のことを「あんた」や「おまえ」と呼ぶことも、夫のことを「あいつ」と言うのも、タバコ臭いのも、勝手に娘に触ることも娘を抱きながら父と母、義母の悪口を言ってくるのも勝手に写真撮って自分の友達や家族に送っていることも。
あげたらキリがないですが実母の言動、存在全てが嫌です。
娘に触らないでほしいです。
母と義母ならいつでも来て娘を抱いてくれてもいい、写真撮ってくれても大丈夫だと思っています。
私を捨て、再婚相手との間に娘もいるのになぜ実母は私に執着するのでしょうか?
25/04/24 09:10 追記
心に溜め込んでいた言葉をつらつら打っただけの乱文にも関わらず皆さまたくさんのご回答ありがとうございます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
まずはご出産おめでとうございます!
お疲れ様でした。
番号変えて連絡拒否してもいいと思います。
主さんと連絡取れなくなったらお父様にかけてくるでしょうし「もう会わない」と伝えてもらっては?
お家をご存知で勝手に訪問してきたら警察に通報で。
主さんは主さんの人生を楽しんでくださいね。
電話番号変えて引っ越し、あとは無視でいいです。
私なら、ツワリで苦しんでる娘と無理に会おうとも思いません、電話やメールで済ませます。
「産んでやった」なんて我が子に絶対言えないです。
赤ちゃんに触るつもりなのに爪を短くしないことも煙草の臭いを消して来ないのもありえない。
何故、被害者側である主が番号変えたり、引っ越す必要があるの?
電話なら着信拒否するなり、登録先のみ受けるような設定にすれば済む
引っ越し費用は誰が負担するの?
子供を捨てて単に生んだに過ぎないだけの人を親と認める必要はないし、会う事もない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
息子の行動に悩んでます。 息子は世間的にはイケメンと言われる部類らし…24レス 407HIT 匿名さん
-
積雪や凍結のある日に、運転が怖いからと仕事を休む人をどう思いますか? …12レス 182HIT 匿名さん
-
いまでもYoutube見れない家ってありますか?私はYoutubeみる…11レス 185HIT 匿名さん (40代 女性 )
-
今度遊ぶ約束してる子のうちの一人がグルラで祖父が亡くなったから葬儀とか…12レス 157HIT 匿名さん
-
結婚と子どもについて。 彼女と子供の話をした際に彼女が子ども嫌いなの…15レス 197HIT 匿名さん
-
母が私名義でネットショッピングをしているようで支払いをしていないのか何…6レス 121HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧