先月 娘に赤ちゃんが生まれました 妊娠がわかって婿さんの実家に伝えたらお祝いに2…
先月 娘に赤ちゃんが生まれました 妊娠がわかって婿さんの実家に伝えたらお祝いに20万円くれ今回の出産で40万円合計60万円貰ったそうです 我が家は普通のサラリーマンで金銭的に出せません 娘には「貧乏人」って言われました で今回はお宮参りお食事会があります そのお金も婿さんの実家が全額 支払ってくれます 私達夫婦は自分達の分だけ払った方が良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら行かないですね。別に孫にも会わなくていいかな。一切面倒は見ない。
貧乏人!と人に言う子に育てたのは失敗だったと娘にいうかな。
ごめんね、お金ない貧乏人だから会わないわねっていう。
孫に別に会いたくない。これから先金ばっかかかりますよ。
何かなぁ。
娘に貧乏人と吐き捨てられる様な育て方をしたのか。
それとも娘が人格に問題ある様な生き方をしているのか。
親に問題があるのか、子供に問題があるのか。
それで考え方は180度変わるよな。
先ずはそこを自問自答するべきだとは思う。
何も言わない娘なら行きますが、そんなこと言われたら行きたくないですね。
婿さんと言われているように、向こうの家に嫁がせた気持ちでいるなら、行かなくていいと思いますよ。
私の場合は旦那実家が仕切りましたが、うちの実親は食事代を包んで参加しました。
というか、旦那の兄弟一家も全員呼びましたが、それぞれの家庭ごとにちゃんとお祝い金頂きましたから、主催は旦那の親だけど、全額払ったというより予約いれてお会計したという意味です。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧