旦那からLINEで、【こっち来るとき水持ってきて】と言われました。旦那な職場近く…

回答12 + お礼9 HIT数 565 あ+ あ-

2025/04/25 15:32(更新日時)

旦那からLINEで、【こっち来るとき水持ってきて】と言われました。旦那な職場近くに来る時(夕方5時)飲み水(500ml)持ってきて、ということです。
旦那の就業は18時半です。
水持ってくの忘れたら自販機で買うとかすれば良くないですか?それまで水分補給しないのか?頼み方も、命令に聞こえます。

皆さんなら、素直に持っていってあげますか?

25/04/24 11:52 追記
LINEで17時に持って行くの?と聞き返すと、「やっぱりいいです」と返答きました。
拗ねた言い方に聞こえます。私が素直に良いよって言わなくて悪かったのかな?って罪悪感を感じてしまうのですが、どう思いますか?

タグ

No.4285696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何が悩みレベルなの?

No.2

蛇口をひねれば水という物が出ますよと教えてあげましょう

No.3

自分で自販機で買ってと言えばいいのでは

No.4

>> 1 何が悩みレベルなの? どういう意味ですか?
どこに悩んでいるか分からないということですか?

No.5

そちらに行くことがないので持っていかない、でいいのでは?

No.6

>> 2 蛇口をひねれば水という物が出ますよと教えてあげましょう それ言いたかったな〜〜笑
旦那の職場は休憩室に蛇口が無いので持ってくるしかないのです

No.7

>> 3 自分で自販機で買ってと言えばいいのでは 私が、旦那の職場付近に行く予定があるのを知っているため拒否ると、それぐらいしてくれたってイイじゃんっと機嫌悪くなりそうなのです😔

No.8

>> 5 そちらに行くことがないので持っていかない、でいいのでは? 職場近くに行く予定があることを知っているため、それは言えません。

No.9

財布忘れたとかでお金持ってなくて買えないなら、ついでがある場合持って行くかも...
普通にお金持っててそれなら「用事なしになったからそっち行かないし無理」って言っちゃうかも笑

No.10

>> 9 財布はあるなら、用事無しになったていで断るということですね!

なんでうちの旦那は頼んでくるんだろうーー☹️

No.11

大人なんだから飲み物くらい自分で買おうよね
自販機とかない場所なのかな?
それならそもそも夕方まで持たないよね

仕事中に誰かの奥さんが職場に水を持ってきたらびっくりする
え、水?誰?水?って

No.12

ほしいって言ったらもっていくよ。必要だから。
でもこれって今回だけか頻回かとかにもよるし答えられません。どっちにしても煩わしいならもっていけば?

No.13

行くついでなら持って行く

自販機だと高くない?

水は買ったことがないけど
なんとなく自販機を見たら値段の高さにビックリした。

No.14

主さんに会いたかったんだよ

No.15

>> 11 大人なんだから飲み物くらい自分で買おうよね 自販機とかない場所なのかな? それならそもそも夕方まで持たないよね 仕事中に誰かの奥さ… そうなんです。夕方まで水飲まないで待ってる気!?確かに自販機は高くつくけど、喉やら痛めて薬代のほうが高くつく💧

No.16

>> 12 ほしいって言ったらもっていくよ。必要だから。 でもこれって今回だけか頻回かとかにもよるし答えられません。どっちにしても煩わしいならもってい… 一回受けると、また頼まれそうで💧それに夕方まで待つ気なのもどうかしてると思ったのですが、どう思いますか?

No.17

>> 13 行くついでなら持って行く 自販機だと高くない? 水は買ったことがないけど なんとなく自販機を見たら値段の高さにビックリした。 … たしかに自販機は割高ですが、ついでに寄れる時間は夕方です。今更お水!?と思っちゃったんです。

No.18

今までにない出来事であれば、私だったら持って行くかもしれません。
が、代わりに近いうちに家で食事でも作ってもらうかも。

毎度毎度のことになったら断ります。

No.19

>> 18 優しいですね。

No.20

ガソリン代のほうが高くつくよね
主さんの用事の時間に合わせたら退勤時間間際になっちゃうし、それまでまだかーって思いながら水分取らずに仕事するのもおかしいと思うし

でも、主さん夫婦がラブラブで妻の顔が見たいという可愛い理由だったら別です
それなら見せてあげて…

No.21

人間誰しも、ついウッカリする事は
ある筈。
なのでコミニュケーション不足と
感じます。

職場の近くまで行く用事があるなら
「ついでに持って行ってあげるね」で
良いと思うのだけど。
もしどうしても持って行けない状況なら
「ゴメンね
○○(持って行けない理由)だから