48歳正社員で年収500万って生きてる価値無いと思いませんか?周りは1000万と…
48歳正社員で年収500万って生きてる価値無いと思いませんか?周りは1000万とか当たり前なのに、ほんま自分の能力の無さに絶望しか無いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
48歳正社員で年収1000万が当たり前の世界ってどこ?
特殊な業種?
住んでる地域にもよるけどみんながみんなそんなわけないじゃん。
今の収入で満足できてるなら周りと比較する必要なんてないし、満足してないなら転職するとかスキルアップ目指すとかすればよくない?
1000万円稼いでる人が独身で扶養家族がいないならだけど、
扶養家族が1人増えるごとに1人あたりのかけられる金額が違ってきます。
頭数で割らないといけない。
主さんが扶養する相手がいないなら丸々自分の自由になる金額。
それによって、どちらが実質多いかも変わってきます。
何を今更。
48才になるまでどう考えてたの?
早い人は学生時代に気付いて、主さんみたいなおじさんにならないように努力重ねているんですよ?
貧乏だ貧乏だと言ってる人って皆主さんみたいな人ばかりですよね。
己の歩んで来た人生が今の生活なんですよ?
別に年収1000万の友人と主さんは競争して主さんは負けた訳じゃないんです。
単純に1000万ある人は自分が頑張って来ただけ。主さんは主さんが頑張らなかっただけなんだから可哀想でもなんでもないんだよ
死んだ方がいいかどうかまで他人に聞いてさ。。そんなの主さん以外の誰が答えられるの?
知らねーよとしか言えないよ
それと年収500万有れば1人なら普通に生きられるのでは?
1000万の人みたいな生活は無理だけどそれは仕方ないよね?主さんが今まで努力して来なかった証明なんだから
年収の平均なんて検索すれば分かる時代。
死ぬような収入ではないことも分かっていらっしゃるはず。
アラフィフで『そんなことないよ~』って
言って欲しいことが問題です。
自信を持って生きないと!です!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧