非常識なお隣さん
隣の家の人が毎日夜遅く雨戸のシャッターを閉める音がうるさいです。夏はだいたい11時過ぎに閉めるのが相場でかなり迷惑というか非常識でビックリな上に音にもビックリします…
もう10年以上の付き合いで特に嫌な人ではないんですが時間に常識がないのが困ります。
うちも犬を三匹飼っていて日中は吠えたりしてうるさいので何も言えません。
どうすればいいかとかではなくちょっと愚痴らせてもらいました。ありがとうございました🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちの近所の犬も日中吠えてて、正直勘弁して欲しい程うるさいデス💢
お昼寝中の子どもは起きるし…😔
お隣りの御主人は夜勤なのに、休めないって言ってたし…💦
なので、主サンの方が気をつけるべき点があるのでは❓
犬の事で迷惑かけてると思うなら、一瞬の事くらいは我慢しても良いと思います😥
私は、お互い様だと思います。
クレーム言いに行ったとして…今まで我慢してたんだけど…って犬の事切り出されたらどうしますか?
その隣人さん、雨戸を閉めちゃうと窓が開けられなくなるから、夏場は特に風を入れるために寝る前まで雨戸を閉めないんじゃないかなぁ??
ちょっとは多目に見てあげてはどうですか?正直、昼夜かまわず鳴く犬の鳴き声のほうが、迷惑かけてるかもしれないしね💧
私の実家が最近まで商売してまして、今は店たたんで引っ越しましたが、前の家は正真正銘シャッターがあり、毎日ガラガラやってました😔
夜10時頃に父が毎日ガラガラガシャン‼‼😨たまに真夜中に酔って帰ってきた兄が、シャッターをあけて家に入りガラガラガシャン‼ガラガラガシャン‼‼😨
近所の人に申し訳なかったです😔
私が開閉めする時は、少しでも音が小さくなるように気をつけましたが、それでも、ガラ…ガラ…ガシャン‼😭
この場を借りてお詫びします…すみませんでしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧