親が逆ギレしてきます。高校生です。半年前以上前に歯医者(保護者の同伴が必要)に連…
親が逆ギレしてきます。高校生です。半年前以上前に歯医者(保護者の同伴が必要)に連れて行って欲しいと親にお願いしたところOKをもらいました。ですがまだ連れて行ってもらえないどころか予約もしてません。理由は「忙しいから」だそうです。でも漫画を読んでいる時間はあるし、仮眠してる時もあるので、予約する時間くらいあると思います。受験前に「予約してほしい」と話したら「受験が終わったら」と言ってました。でもまだ予約していないので先日しつこく言いました。そしたら親は「お前こそテストの成績が悪い。順位が上がったら予約してやる」と言いました。そこで私は話を変えられたのにムカついて「約束を守らないのは大人としてどうか」と反抗しました。それに親は「順位が上がるまで、車の送り迎えをしない、歯医者の予約も絶対しない」とブチギレてしまいました。むし歯の進行が進んでいくのも怖いので、大人しく親の言う通りにしようとは思いますがどうも納得できません。これが理不尽なら安心できますが、私が悪かったら反省しようと思います。皆さんの考えを聞かせてください。
タグ
No.4286062 2025/04/25 00:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
受験ということは高3ですか?
矯正などで費用がかなりかかるなら別ですが、虫歯治療で保護者同伴する必要あります?
誕生日迎えたら18歳で成人なので保護者同伴する必要なくなります、受験終わるまで待たなくていいです。
新しい回答の受付は終了しました