質問失礼します。20代後半の女です。  私は、今まで一度も恋愛というものをした…

回答3 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2025/04/26 18:48(更新日時)

質問失礼します。20代後半の女です。
 私は、今まで一度も恋愛というものをしたことがありません。
 興味はあるんです。実際好意を持って貰ったこともあるのだと思うのですが、グイグイ来られると恐怖で、私の中では小学生の時男子に菌が移るとかそういういじめを受けていたのが原因なんじゃないかとか、中高大共学なのにほぼ男子と関わってこなかったことが原因なんじゃないかと思ってはいます。あとは苦手でちょっと怖いと思ってる弟がいることでしょうか。
 大学生時代に夜の事情の興味で一度、バーで知り合ったばかりの30くらい上のチャラいおじさんにのせられて(笑)酔いに任せてしてみたことはあるのですが、正直ただただ痛かった思い出しかありません。それ以来バーにも行かなくなりました。
 男性とのラインの返信も、正直だんだん面倒くさくなってっちゃって…同じ理由でマッチングアプリも駄目で結局続いた試しがありません。そういうアプリなんでしょうしそうじゃなきゃ進まないのはわかるんですがいきなり会おういつ会おうって言われたり、いろんな人からばっと連絡が来るのもちょっと苦手でした…。
 そんなこんなで登山とパチンコでストレスを発散しつつ仕事する毎日ですが、実は過去鬱病にかかっていて、その際数少ない友達の連絡を一方的に無視し続けた結果完全に友達すらいない状態で、最近なんだか寂しくて仕方がなくなってきました。
 恋愛してみたいけどそもそもしたことがないっていうことすら恥ずかしくて、もういっそそんなにお金もないけど猫ちゃん飼いたいな…と思っているばかりの今を変える方法、誰か教えてくれませんか。

タグ

No.4286387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-04-25 19:20
匿名さん3 ( )

削除投票

私もそう想っていた矢先、野良ちゃん赤ちゃんが家に来て急いで飼ったんですよね。可愛くて癒されて異性のことは忘れました。ですが数年後彼氏がなぜかできて、いざ結婚の話が出ると猫がと言われます。そうなってもいいなら猫、飼ってもいいかもしれません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

猫ちゃんは、まあ可愛いですよ。それでも人恋しさが溢れるなら猫好きの集まりに参加しても良いかもしれませんね。

友達なり彼氏なり作るなら、何らかしら社交場に行くしかないですね?

とりあえず猫は可愛い。

No.2

>> 1 そうですよね…彼氏云々以前にまず友達づくりですよね…。
集まりって、なんか定期的にやってるようなやつですかね。私、仕事がシフト制で時間も不定期なのでそういうのあまり参加できなくて…。
一期一会のようなものならボードゲームのやつで参加したことはあるのですが、その場では少し仲良くなって、そのままって感じでした。
友達作りって難しいですね…。
ご回答ありがとうございます。

No.3

私もそう想っていた矢先、野良ちゃん赤ちゃんが家に来て急いで飼ったんですよね。可愛くて癒されて異性のことは忘れました。ですが数年後彼氏がなぜかできて、いざ結婚の話が出ると猫がと言われます。そうなってもいいなら猫、飼ってもいいかもしれません。

No.4

>> 3 同じ想いの方がいらっしゃったってだけで少し気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。
彼氏なんてできるかな…でもなんかとにかく癒やされたいです。猫ちゃんやっぱり飼おうかな…。

No.5

恥ずかしいという気持ちを抑えて、勇気を出してみようと思えるかどうかじゃないですかね。失敗した時は仕方ないくらいの気持ちを持ってね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました