職場の人達ですが、話をしていて働きません。 応援に他部署の私がいるから…

回答2 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/04/28 19:46(更新日時)

職場の人達ですが、話をしていて働きません。

応援に他部署の私がいるからやらせとけば。。。と思ってるのかもしれませんが、口だけ出すって感じです。 じゃ動いてよ。。。って思うのですが、言えずに悶々としています。 コソコソ話しして感じ悪いなって思います。 応援に行くのも、職場の命令だから断れずにいます。 介護業界って本当に人手不足だなって思います。

皆さんのところはどうですか? 人間関係はどこに行ってもついて回ると思うのですが、上司がコソコソ話するなんてどうなの?って思います。

タグ

No.4286705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性女性に関わらず、動かない人達はいたりしますねー

No.2

同じ経験があり悩んでいた事があるのでお気持ちとてもわかります。
働く人、出来る人に業務が積み重なり、働かない人はあてにして更に何もしなくなります。
介護福祉業界はそれが殊更に強くありました。
そしてその仕事を選ぶ人は他の業種ではやっていけなかった人や言葉は悪いけど職業訓練校からも回されてくる人でも採用されるので仕事が出来てまともで良い人ほど潰されていきます。
転職して介護福祉業界に15年いましたが私には限界で元の業種に戻りました。
今は他者の為に無償で動き助け合って業務を成し遂げサボったりズルい人は嫌われて淘汰されていく世界に戻ってやっと元々の人が好きな自分に戻れている気がします。
サボったりズルい人が嫌な事を他人になすりつけ合いながらいられるのが介護福祉業界なのかなあと思ってしまうような経験でした。
もちろんそうではない施設や職員も存在しているのでしょうが、私が見てきた介護福祉業界の世界はそんな感じでした。

No.3

>> 1 男性女性に関わらず、動かない人達はいたりしますねー お礼が遅くなって、申し訳ありません。
確かに男女問わずですね!

No.4

>> 2 同じ経験があり悩んでいた事があるのでお気持ちとてもわかります。 働く人、出来る人に業務が積み重なり、働かない人はあてにして更に何もしなくな… ありがとうございます。うちの介護施設も半分が、職業訓練から来た人です。
そういう人は、マニュアル通りしか動かなくて、結局気づいた人が仕事をする、、、言い方悪いですが損をする気がします。

元の事務職に戻ろうか。。。なんて悩みながらやってる状態です。
同じような経験をされた方がいて、ホッとしました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました