私は愛されたことがありません。両親は弟ばかりで私に目もくれません。私は愛すという…

回答4 + お礼4 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/26 21:06(更新日時)

私は愛されたことがありません。両親は弟ばかりで私に目もくれません。私は愛すということがよくわかりません。愛されたいです。誰かに愛されたい。その人の一番になりたい。こんな私はおかしいのでしょうか

No.4287096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私があなたを愛しましょうか?

No.2

>> 1 愛してください😭

No.3

親の愛情を求めるからそういう精神状態になるのでしょう。

無いものを求めても叶うことはありません。
親から愛情を与えられなかったのならあなたも親へ愛情を与えなければ良いだけです。

No.4

>> 3 なるほど…。ありがとうございます😭

No.5

私も長年苦しみました。あまり怖いことを宣告したくないのですが、愛を感じ取れなかった子供は、大人になっても対人関係を健全に築けません。私はそうです。なので、出来れば、若いうちに「人から愛されることばかり求めない、自分で自分を愛す事をまず始める」ことを意識してみてほしいです。人にばかり求めると、自分が空っぽになります。そうなると本当に人生ずっと終わるまで苦しいですよ。そんな思いをしてほしくありません。私も、親は弟ばっかりで、父親も妻優先で、味方にはなってくれませんでした。37歳になった今も、母はそのことに気づいておらず、「私は娘に嫌われてる」といっています。あなたの気持ち、痛いほどわかります。

No.6

>> 5 お気持ち分かってくださる方がいて本当に心強いです…!
あなたにも辛い過去があったんですね…。
「自分を愛してみる」こと、をこれから心がけたいと思います…!!
ありがとうございます🙇

No.7

愛情を分からず育つと生きづらさに発展しやすいらしい。お辛いですね。主さんは、ありのままで自分をしっかり持って生きてて欲しいです。無理しなくても愛されている事を忘れないでくださいね。

No.8

お優しい言葉をかけてくださりありがとうございます…!!
アドバイスである、「自分をしっかり持つ」ことも心がけていこうと思います…!!
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧