旦那がむかつく2
もう嫌だ。旦那がむかつくでスレしました 度々すみません。私は今まで旦那がしてきた事許してきたのに旦那は私との約束を守らない。仕事の予定を教えてくれない。これは約束したのに。シフトを書いてきてと頼んだのに… あまりにむかつくから怒鳴りまくりました 私がおかしいですか? 批判されても構わないけど約束は守るべきです。 旦那は最近私が怒鳴りまくると物を投げてきて家中めちゃくちゃにします。前は何もしなかったのに今は暴力的。本格的に離婚に向けて動くべきですか。
新しい回答の受付は終了しました
確かに頭にきますね。私はバツイチですが、経験から学んだ事は、離婚とかは考えないことをお薦めします。まず、冷静になってご主人の良い所探しましょ!怒鳴ったりの喧嘩が増えると根本的なとこからズレていき益々溝が増え悪循環です。許せないと思わず諦めるとこは諦めて結婚当初の気持ちを思いだしたり気分転換するのも大事です。それと、夫婦に完璧はありません。お互いを鏡としてとらえ、ご主人が歩みよってくれないことには何か理由があるのかもしれませんよ❓それを冷静に乗り越えたら夫婦としての価値もあがるかも😃お幸せに💕
再レスです。決して主さんが抑え付けてたからでは無いと思います。ご主人が元々ルーズな性格だったのだと思いますよ!多分、メッキが剥がれて来たんとちゃいますか?主さんが抑え付けて過ぎたぐらいで人格って変わりませんよ!
私の姉が主さんみたいなんです😫おとなしい旦那だったのに最近では口答えするんだから💢と言ってるけど😥話を聞くと姉の怒り方が激しいんですよね🆘口答え位するよなぁって思うよ😫勤務表忘れたのなら、次の日旦那さんが会社を退ける時間辺りに、✉で促すかして何らか別の方法を考えていけばよいと思うけどね💧
男を怒鳴ってばっかりじゃダメですよ💦男は嫌になって余計約束守りませんから。男には「飴とムチ」ですよ☺ムチばっかり与えても男は「またか…もうヤダ」って思っちゃうと何もかもどうでもよくなるんです。約束守れなかった時、確かに腹は立ちます。その時は深呼吸して気持ち落ち着けてどうして約束守れなかったか優しく聞いてみて下さい。そしたら旦那さんもキレずに理由を説明してくれると思います。それと、たまに指切りをするのも新鮮味があっていいですよ☺
言い方に問題がないかしら?
私も結婚当初は、一度言い出すと機関銃の様にガミガミ言ってしまい、主人も我慢の限界がきて、物に八つ当たりしたり時には殴られたり大喧嘩😩
私の口には勝てないと言われて、言い過ぎた自分にもすごく反省していました😢
言葉って本当に気を付けないと、言葉の暴力で人を傷つけ人を変えてしまいます。
私も反省して、今は相手の立場になり感謝の気持ちを忘れず、主人をたてる様に言葉の使い方に気を付ける様にしました。
自分が変われば、相手の態度も変わりましたよ😃
主人が頑張ってお仕事してくれるから、私達家族は生活出来るんだと言う感謝の気持ちを大切に、子供達にもパパが頑張ってくれているから、自分達が生活出来ると言う感謝の気持ちを持っています。
たまに喧嘩になったとしても、次の日はいつもと変わらない朝😃
私は寝ると忘れる性格で、朝一番の私の『おはよう~🙋』の挨拶がないと1日が始まらないと言う様に、皆に元気💪パワーあたえてます。
私も朝からお弁当4つ作って毎日、主婦と子育てと仕事でバタバタ😃
お互いに感謝しながら😃
主さんも言葉の言い方を変えるだけで、ご主人も変わると思いますよ😃
そんなに怒鳴りちらしちゃダメ🙅よ… 子供も見てるし聞いてるよ💧
逆に旦那さんが主さんの欠点を毎回②怒鳴られたりしたら 🏠に居たくないし ウザくならない⁉
たまの息抜きはいいのでわ😉 そのうち旦那が休みに🏠に居るのも嫌になってくるよ😁
先は長いし🙈🙊で行きましょう😃
ここの悩みスレ見てると 自分の悩みが小さく感じるくらい もっと②辛い人いるじゃない😔
主さん、少し
落ち着いて下さい。
休みの日が知りたければ勤務表を持って帰るとかではなく直接、休みを
聞いたらどうですか?
今度の休みに〇〇に
行きたいんだけどね、
とか…切りだしてみたり
毎月毎月、勤務表の事で怒鳴られるのも旦那さん辛いと思いますし…
約束を、守らないのは
確かにタブーですが、
主さんも少し別の対応が出来ても良いんじゃないかな…って思います。
今の状態は、ただ
悪循環になっちゃってるだけに思います…。
どなたか、ご主人の
性格が変わったのでなく本性が出ただけ。と
とれるレスしていましたけど…環境で人間って
驚くほど、簡単に
変わりますよ。良くも、悪くも…。怒鳴られて
叩かれたりしていたら…当然、ご主人に変化が
出てもおかしくない。
夫婦は、互いの在り方を忘れてはならない…と
思います。ご主人だけが悪い訳ではなく…主さんだけが悪い訳でもなく、互いに、直すべき点が
あるということ。互いに尊重しなければならない事もあるということ。
思い通りにはいかない事だってあるということ。互いを思いやる気持ちをなくしてはならないと思います
旦那さんは怒られっぱなしで限界なんじゃないでしょうか。
それ以上は変われないし、変わりたくないんだよ。
うまくやりたいなら、あなたが変わるしかない。
旦那さんを暫くほっとけばいいと思う。
居心地良い場所ならそのうち勝手に帰ってくるよ。
もう少し、あなたの心に余裕を。
『うるさいから 何もしたくなくなる…』
きっと旦那様の本当の気持ちでしょうね。
今 旦那様が暴力的なのも
主さんが今まで
暴言・暴力をし続けた結果ですよね。
主さんは 何度も
『変わる』
『努力する』
そう言いましたが
ちっとも変わっていないじゃないですか…
スレを立てる度
皆さんが沢山のアドバイスをくれましたよね。
今のままでは
主さんが離婚を切り出す前に
旦那様が居なくなりますよ。
主さんが思う思いやりや愛情・夫婦って何ですか?
再レスすみません。
「うるさいから」…この
言葉を聞いて主さんは
どう、思われました?
ただ、イラッときただけですか?それとも…?
ご主人の、1番
素直で切実な気持ちだと思います。SOSでは
ないですか?俺も、
疲れているよってサインではないですか?
ご主人に、優しくは
出来ませんか…?
そうしたい。とは
思いませんか…?あと…暴力、暴言を無くす事はどうしても出来ないことですか?主さんにも、
余裕が必要です。そしてご主人にも癒しが必要と思います。今のままでは苦しいだけです…。
ご主人を変える事だけでなく主さんが先に、
変わらなければならないのではないでしょうか?
言葉は、何よりも
恐ろしい凶器です…。
直接、命を奪うことは
なくても心を…感情を
奪います。子供だって
同じ…暴言や、暴力を
受けていれば心は簡単に壊れてしまいます…。
ご主人を、いたわって
思いやって…愛すことは出来ませんか?少しずつでも変われませんか?
再レスです。
お礼読ませて頂き、本当に素直な人なんだと思いましたよ。
感謝の気持ちはご主人にも充分伝わってると思いますよ。
子供さんはいるのかなぁ?
お年みたら22才だもんね。ご主人ともまだ新婚気分でお休みも一緒にいたい時だと思うわ😃
暫く、休みの事聞くのやめたらどう?
突然明日休みやとか言われたら、さらっと『そうなんや~😃たまの休みゆっくり休んでね😃』なんて、言ってみては…😃
ご主人、ちょっと😲した顔するかもしれないけどね😃
本当に好きなだけゆっくり休ませてあげたらいいと思うわ😃
そのうち、何か悪いなぁってご主人も思ってくるわ😃
我が家も自営で休みも急に仕事になったり、急に休みが続いたり、主人の口癖は予定は未定だって言ってるわ😃
休みは寝かせてくれと言われればごゆっくりと寝かせています。
盆やGWは、休みがギリギリまでわからないから、家族旅行は大体の予定決めておいて、明日から休みになったから行くぞ🙋~って感じで、夜中出発です。
我が家はアウトドア派だから、車やテントで寝泊まり😃
18才になる長女も今だに家族大好きだからついてくるし😃
主さんとこも家族大事になるよ
主さんのスレは、私が思いイライラしてることと同じです。完璧な夫婦なんていない。お互いに非がある。自分から変わり、優しく笑顔で穏やかに。いつもずっ~っと私は私から主人を受け入れ、笑顔にして、優しくしてきた。毎日365日楽しく笑って過ごせるなんて思ってない。思ってないけど、楽しく毎日過ごしたいから、過ごせるように努力した。自分の生活リズムも主人に合わせてる。私は変わったよ。主人に合わせてる。でも、主人は努力も合わせることも、変わろうともしない💢それでも、私はもっともっと主人に尽くさなきゃいけないのか…。私は主人に尽くす為に結婚したんじゃない💢持ちつ持たれつお互いが歩み寄って一緒に幸せになろうとしてくのが夫婦なんじゃないの?なんで私ばかりが主人を幸せにしなきゃいけないの?自分にはちっとも幸せなんてくれないのに…。見返り期待しなきゃ簡単だけど、私は神でも主人の親でもないんだから無償の愛なんてやってらんないね。甘えたっていい。愚痴ったって弱音吐いたっていい。私の愚痴弱音も聞いて甘えさせてくれるなら。そうじゃないからイライラしてくる💢してもらってることに気づきもしないで甘え過ぎなんだよ💢バカ夫め👎💢
人に変わってと言い聞かすよりまず自分が変わった方が早いよ。
毎日笑顔を心掛けて明るい家庭じゃなきゃ旦那も帰って来るのも嫌になるよ。
いきなり休みになったら良いじゃん。
私の旦那はわざと休みになった事言わないよ。
今日も仕事かぁ~と思ってたのが、休みになったら一緒にいれて嬉しいから(*^_^*)
>> 32 人に変わってと言い聞かすよりまず自分が変わった方が早いよ。 毎日笑顔を心掛けて明るい家庭じゃなきゃ旦那も帰って来るのも嫌になるよ。 いき… 皆さんたくさんのレスありがとうございます。暴言や暴力は今はありませんし旦那がシフトをきちんと書いてきてくれたら喧嘩する内容でもないのになとほんと思います。私は意味もなくわけもわからず怒ったりしてるわけではなくただ休みを書いてきてと言ってるだけなので私が何を直すのかわかりませんね。 病院に行く必要もないですし。ただ旦那に思いやりを持つ努力します😃 ちなみに私はレス二回目です。私と似たような方がいらしたのかな? ほんと旦那がシフトを書いてくれたら済む話しだと思うとつかれてきます… 皆さんありがとうございます
旦那様が今の主さんには
自分の休み等を把握してほしくないし
干渉してほしくない…
ほっといてくれ…
っていう事なのでは。
少し旦那様の事
自由にさせてみたらいかがですか?
旦那様に 趣味の時間を与えて
主さんも子供と遊んで息抜きしたり
お互い別の時間が必要な感じです。
どんなにイライラしていても
絶対に口にしてはいけない言葉はあります。
もしかしたら
主さんは言ってしまった事があるのかもしれませんね…
30です。スレやお礼を読んで感じた事を書いたんですけど… 主さんの感情を抑える事が出来ない所や一方的な思いだけの所、そして決めつけて話す所、自分は悪くないと思う所が気になります。24歳で10年一緒だとそうなるのですか? 旦那ムカつく、手伝うべき、旦那は何も出来ない、ウザイなど暴言に暴力を振るう様になるのですか? 逆の立場ならDVやモラハラで離婚理由に充分なりますよ。良く耐えてる旦那さんだとおもいます。
私もあまりに管理されてるような生活に限界がきたんじゃないかと思います。
生活のペースを主さんの考えによって、作ってきませんでしたか⁉
元々、ご主人は自分から決めるタイプではなく、主さんの言うがままに決めごとをしていて…だんだん、辛くなってきたような気がします。
息がつまりそうか感じかな💧💧💧
主さんは何でも知っていたいタイプじゃないですか⁉
主さんも思い通りにいかないイライラが⤵⤵
お子さんとゆっくりベタベタ、な~んにもしないで遊ぶ贅沢な1日を過ごしてみたら☝
憶測でレスしてしまいましたが、お気を悪くされたらごめんなさい🙏
主です。今皆さんからレスして頂いた内容を日記に書きました。また旦那にイライラした時に毎回読めるようにしました。 シフトも今の旦那は私にすべて束縛されてる気がして嫌なんですね。 何でもかんでもマイナスに考えずに少し信じる事も必要なんですね。気持ちではわかってても行動が伴わずに…
私も主さんと同じ事言ってました!文句言わせてるのは旦那でしょって!原因作るから悪いって!
でも私も言い過ぎて悪循環でした(>_<)
つい最近まで毎週旦那の休みの度に喧嘩。しかも些細な事で。
今はグチグチ文句言うのやめました!言いそうになると違う部屋にいったりしてなるべくがまんしてます。旦那は私の所有物じゃないし…。
うちの旦那も私との約束はほとんど守りません💧それで喧嘩ばかりしてましたが、文句をダラダラ言わなくしたら関係はよくなってきました(^_^)v
そしたら前より話ちゃんと聞いてくれるようになりました!
最初は我慢大変でしたが、主さん今のままだとよくないとおもいます💧
旦那が悪いんだけど、自分もダメなところあるし。
主さんの気持ちよくわかりますよ!
再レスです。
人って、自分が癒されてないとなかなか優しくなれないと思います。
基本的にご主人はスローペースなんですね☝
主さんさんとのリズムとのギャップに疲れてるのかな⁉
二人の時間を楽しむつもりでゆっくりペースな時間もいいかも⁉⁉
コミックの『ぽっかぼか』みたいにね☝
肩の力抜いて…頑張り過ぎないでね🍀
今まで我慢してきたことが爆発したんじゃないですか?
うちの姉夫婦も全く主さんと同じ感じです。
たまに、姉の家に遊び行って義兄の愚痴を聞いてあげます。
愚痴のはけ口を作ってあげてますか?
人によっては‥家庭の悩みや愚痴を外に出さない人もいます。
仕事で疲れて帰って来て、家で嫁にガミ②言われてたんじゃ旦那様も気の休まる時がないですよ?!
前までは予定を出してくれてた‥ってことだから、旦那様も怒りのやり場がなくて、息抜きしたいんじゃないんでしょうか?多分それさえも奪ったら旦那様も精神的に辛いんじゃないのかな
私もやきもちやきの束縛しまくりでした💧
主さん若いし旦那さんを好き過ぎて束縛しちゃうんでしょうね!
散々文句言うんだけど、次の日とかに冷静になると焦ったりしてました💦このまま言い過ぎて旦那から離婚言われたらどうしようって(°□°;)そのくせ自分からは離婚匂わすような事ゆったり…
きっと主さん次第でいい関係に戻れると思います!
あと、主さんストレスたまってませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧