プロフでの中傷

回答7 + お礼3 HIT数 1021 あ+ あ-

2007/08/03 12:57(更新日時)

俺の学校で最近プロフのことが問題になったんですがプロフでの誹謗中傷をどう思いますか?
例えばプロフ等で中傷的な書き込みをされた場合犯人の特定などは難しいものなんでしょうか?
皆さんの意見を聞かせてください。

No.428770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

特定の個人の名誉を傷つけた場合は名誉毀損だと思います。管轄は警察かなぁ

ごめんなさい。詳しくないけど

どこで、中傷されたのかな

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

俺が中傷された訳ではないんですが友達のプロフが荒らされたり知り合いが中傷されていたので犯人の特定は出来るのか気になりまして
ネットは便利だと思いますがプロフでの中傷などが匿名でできてしまうので怖いですね…

No.3

プロフ❓ブログの事❓

No.4

3さんへ。
プロフとはプロフィールのことです。主に「前略プロフィール」というのがよく使用されてます。

本題ですが、プロフでの中傷や荒らしはもう仕方ないと思った方が良いと思います。
どうしても気になる場合は掲示板が荒れてるのであれば掲示板を取るべき。

ちなみに個人を特定するのは難しいです。

No.5

4>>✨ありがとうございます🙇

主さん以前掲示板で娘が中傷され警察に相談した事あります。殺人予告や大事件に発展しそうな内容で無い限り警察は動かないそうです。
悪口だけで動いてたら警察官何人居ても足らないと…
以来娘は掲示板などは覗いてません。
見なかったら気にならなくなるしね。

No.6

>> 4 3さんへ。 プロフとはプロフィールのことです。主に「前略プロフィール」というのがよく使用されてます。 本題ですが、プロフでの中傷や荒らしは… レスありがとうございます!
確かにしかたないことなのかもしれませんね
どんなに注意したとしても中傷する本人に辞める気がないのなら無くなることはないと思います。
匿名で出来ることなのでしかたないんでしょうね…

No.7

>> 5 4>>✨ありがとうございます🙇 主さん以前掲示板で娘が中傷され警察に相談した事あります。殺人予告や大事件に発展しそうな内容で無い限り警察… レスありがとうございます!
そうだったんですか
やっぱり警察もいちいち動いてはくれないんですね
確かに見ないことが一番いいと思います。
でもネット上で匿名で中傷されることは最悪なことですしされた方は気分がいいものではありませんよね。

No.8

アタシも中傷あったから、ネットポリスに通報したよ🐱

No.9

私の友達もゲスブ荒らされたんだけど、やった人特定できたみたいです🌱
IDとか、携帯の機種とかがわかったみたい…どうやったのかわからないけど💦

役にたたなくってごめんなさい😫

No.10

てか特定するのは、簡単でしょっ💨警察が動くほどだったら💨最後につかった場所まだわかるそうですしっ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧