女性ですが外を歩くと女性に見られます 以前自分が見ているからという指摘をいただ…
女性ですが外を歩くと女性に見られます
以前自分が見ているからという指摘をいただきましたが私は見ていないし
友達や旦那母などに言い少し下を見て歩きましたが見られているようなのですがどうすれば見られ無くなるのでしょうか
周囲の方を観察してみると美人は男性に見られており女性は残念な方を見ている気がしますやはり品定めなんでしょうか(知恵袋では品定めという記事もありました)
女性店員なども友達と私がいた場合絶対に私の方を見て話します友達の方が愛想はいいはずなのになるべく視線を合わせないようにしているのにずっとこちらを見て話してきます
これも気になり友達に言ってみたところ私をずっと見ているそうです
ノイローゼになりそうです
精神科に行くべきでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが意識し過ぎてるから態度が
挙動不審で周りは見ると思う。
悪いけど
男性は気になる美人はチラ見こそするが
ジッとは見ない。
女性は好きな男性の顔を見る心理から
勘違いするが男性は気に入る美人の顔は
見られないんだよ。
あと店員は2人の客が来た場合
お金が無さそうな方を積極的に
気遣いするのは基本
削除されたレス (自レス削除)
そんなことにこだわる人は外に出ないで下さい。あんたがジロジロにこだわらない努力が必要です。自分だけギネス記録並に女性に見られるのは他人には関係ありません。見られていると周りから味方がいる事に満足して下さい。
視線を集めやすい人っていると思いますよ。
私も接客をしているときは男性と女性がいたら、女性を見るようにしています。
女性二人なら、良く話しかけてくるほうとか、じっと見るほうとか、様々です。
たくさん通りすがりで人が居るときに、ピンポイントで知らない人に「私に道を聞かれる」ことも何度もありますから、もっとそういうことに狙われやすい人が居てもおかしくないのかもしれないと思います。
気にしないことです。人の視線を集中するような波動でも出ているんじゃないでしょうか。
違う波動で、「痴漢にあいやすい」とか、「授業中当てられやすい」とか、「先生に頼まれごとされやすい」とか、いろいろあると思います。
気にしないことですね。話しかけやすい雰囲気を持ってるんですよ。こればっかりは仕方ありません。
私なんて外に出れば男女問わず話しかけられますよ。宗教勧誘、テレビのインタビュー、何だかよくわからないナンパ、子供から挨拶されるわ猫が寄ってくるわお年寄から道を聞かれるわ。近くに人がいるのになぜか私だけ……本当に疲れます。
見られてるなと思っても無視するしかないと思います。早歩きで去りましょう
新しい回答の受付は終了しました