女性ですが外を歩くと女性に見られます 以前自分が見ているからという指摘をいただ…

回答28 + お礼21 HIT数 723 あ+ あ-

2025/05/05 19:01(更新日時)

女性ですが外を歩くと女性に見られます
以前自分が見ているからという指摘をいただきましたが私は見ていないし
友達や旦那母などに言い少し下を見て歩きましたが見られているようなのですがどうすれば見られ無くなるのでしょうか

周囲の方を観察してみると美人は男性に見られており女性は残念な方を見ている気がしますやはり品定めなんでしょうか(知恵袋では品定めという記事もありました)
女性店員なども友達と私がいた場合絶対に私の方を見て話します友達の方が愛想はいいはずなのになるべく視線を合わせないようにしているのにずっとこちらを見て話してきます
これも気になり友達に言ってみたところ私をずっと見ているそうです
ノイローゼになりそうです
精神科に行くべきでしょうか

タグ

No.4288473 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたが意識し過ぎてるから態度が
挙動不審で周りは見ると思う。
悪いけど
男性は気になる美人はチラ見こそするが
ジッとは見ない。
女性は好きな男性の顔を見る心理から
勘違いするが男性は気に入る美人の顔は
見られないんだよ。
あと店員は2人の客が来た場合
お金が無さそうな方を積極的に
気遣いするのは基本

No.2

>> 1 いえ、男性ではなく女性が見てくるのです
挙動は普通だと思います自分が変なのか周りに聞いてみましたが普通と言われます
疲れました

No.3

周りはおかしくてもおかしいとは言わないです。
病院行ったらどうですか。
普通、他人が見てるだの何だの気にも
しません
あなたを必要とする人が誰もいないから
見られてる妄想になるんですよ

No.4

>> 3 妄想ではありません
周りに言われるので

No.5

女性店員は基本女性客をを見て話をします。
彼氏や旦那に色目を使ってる!と言われないためにです。

No.6

そら通行範囲にいればみるよ
ぶつかりたくないから
それ以外は他人なんかどうでもいい

No.7

突飛な服装や髪型はしていないんですよね?

No.8

地方、田舎の人は誰でも見てくるよ

No.9

病院行ってください。スレ立ててないで。

No.10

>> 5 女性店員は基本女性客をを見て話をします。 彼氏や旦那に色目を使ってる!と言われないためにです。 友達は女性です私も女性です

No.11

>> 6 そら通行範囲にいればみるよ ぶつかりたくないから それ以外は他人なんかどうでもいい 距離があってすれ違う時もですか?私も自分からガン見してやろうかな

No.12

>> 7 突飛な服装や髪型はしていないんですよね? してないですが身長は高いです

No.13

>> 8 地方、田舎の人は誰でも見てくるよ 田舎でも美人な方は女性からは見られていません

No.14

>> 9 病院行ってください。スレ立ててないで。 カウンセリングに行った際に年配のカウンセラーさんに可愛いわねと言われてイライラしたのでそっから行っていません。女性って容姿の悪い人間しか褒めませんよね

No.15

田舎住みですが美人な人居たら見てしまうけど
芸能人!?って見てしまう

田舎は知り合いかな?という事で誰でも不細工でも美人でも見るからね

見られるのいやならマスク、帽子すればいいのでは

No.16

>> 15 正直不細工の方が女性から見られると思います。
一緒にいる人はマスクしてないので自分だけマスクするのは嫌だなと思ったのですが
マスクすることにします

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

そんなことにこだわる人は外に出ないで下さい。あんたがジロジロにこだわらない努力が必要です。自分だけギネス記録並に女性に見られるのは他人には関係ありません。見られていると周りから味方がいる事に満足して下さい。

No.19

人に見られなくなる方法は一生外出するな。視力低下させて視覚障害になるのもおすすめ。

No.21

>> 18 そんなことにこだわる人は外に出ないで下さい。あんたがジロジロにこだわらない努力が必要です。自分だけギネス記録並に女性に見られるのは他人には関… 意味がわかりません
事実を書いていますし困っているからここで質問しているので
そんなことと言わないでいただきたいです

No.22

>> 19 人に見られなくなる方法は一生外出するな。視力低下させて視覚障害になるのもおすすめ。 あなたは意図的に視覚障害者になれるんですか?生きているのに外出せずにいられますか?仕事してないんですか?
出来ないことを書かないでください

No.23

>> 20 削除された回答 妄想では無いと言っていますよね
ネットで相談するだけ無駄でしたね

No.35

>> 24 削除された回答 それこそ挙動不審じゃないですか

No.36

>> 25 削除された回答 事件を起こさないために相談してるんですよね
どうしちゃったんですか

No.37

>> 26 削除された回答 お仕事してないの図星だったんですかごめんなさいね私が悪かったです

No.38

>> 27 削除された回答 精神科に行ってみます

No.39

>> 28 削除された回答 性格は穏やかなのでそういう事はありませんご心配なさらず

No.40

>> 29 削除された回答 暴れたことは無いですし静かですよたまにうるさい方がたちいますけど不愉快ですよね下品です

No.41

>> 32 削除された回答 申し訳ないですが結婚も仕事もしてない方なんですか?
嫌がらせはやめてくださいませんか?

No.43

>> 42 同じような回答ばかりして嫌がらせして
ここに張り付いている方ですね
楽しいですか?

No.44

視線を集めやすい人っていると思いますよ。
私も接客をしているときは男性と女性がいたら、女性を見るようにしています。
女性二人なら、良く話しかけてくるほうとか、じっと見るほうとか、様々です。

たくさん通りすがりで人が居るときに、ピンポイントで知らない人に「私に道を聞かれる」ことも何度もありますから、もっとそういうことに狙われやすい人が居てもおかしくないのかもしれないと思います。

気にしないことです。人の視線を集中するような波動でも出ているんじゃないでしょうか。

違う波動で、「痴漢にあいやすい」とか、「授業中当てられやすい」とか、「先生に頼まれごとされやすい」とか、いろいろあると思います。

No.45

>> 44 私も道を聞かれやすいです……
この前も友達と浅草へ行ったら中国から最近越してきたと言う方に家賃のはらい方が分からないから払って欲しいとクレジットカードを渡されました……流石に怖かったので交番で聞いた方が確実なのでと交番に連れていきました

自分だけでは無いと思うと安心します

No.46

気にしないことですね。話しかけやすい雰囲気を持ってるんですよ。こればっかりは仕方ありません。

私なんて外に出れば男女問わず話しかけられますよ。宗教勧誘、テレビのインタビュー、何だかよくわからないナンパ、子供から挨拶されるわ猫が寄ってくるわお年寄から道を聞かれるわ。近くに人がいるのになぜか私だけ……本当に疲れます。

見られてるなと思っても無視するしかないと思います。早歩きで去りましょう

No.49

>> 46 気にしないことですね。話しかけやすい雰囲気を持ってるんですよ。こればっかりは仕方ありません。 私なんて外に出れば男女問わず話しかけられ… 私よりも上手ですね
無視するしかないんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました