性同一性障害の小6の息子で悩みがあります。 息子は保育園生の時から性別に違…
性同一性障害の小6の息子で悩みがあります。
息子は保育園生の時から性別に違和感を持っており女の子の格好を家でも外でも喜んでしており
「あー、性同一性障害なんだろうな」と確信してました。
私の父が教育関係者でコネクションがあり小学校入学の時から女の子として学校では過ごさせることができました。保護者•児童には体の性別は隠しています。体の性別を知ってるのは一部の先生だけです。
学校にいくまえに私が皮膚に接着剤を使うタックという方法で息子の股間を女の子のように見せておトイレもそのまま座ってできるようにしてます。小5の宿泊学習も女の子たちと大浴場に入ったのですが何事もなく終わりました。
息子は小1からぞうさんがあることをすごく嫌がっておりハサミで切ろうとして二回ほど病院で治療をしました。先生からは今後もこのようなことがあるから気をつけてくださいとは言われてました。気をつけてはいたのですが小6に入って数日たったある日の夜、息子の部屋から悲鳴が聞こえて、私とそばにいた高校生の娘が駆けつけたら下半身裸で息子がもがいていました。睾丸にペンチが挟まれておりすぐに外して触って確認したら潰れているとわかりました。
すぐに救急車を呼ぼうと思ったのですが息子が必死に私にもう一個も潰してと頼んできました。
その時、パニックになっていてどうしようか考えてしまいました。娘が「いま最後のも潰したら第二次性徴をこさせないようにできるよね」と言ってきて「そうか」と思ってしまいました。
私が潰したことがわかると虐待になるので息子に自分で潰したことにできるか聞いてうんと言ったので息子を起こして抱きしめて息子の睾丸にペンチを挟み、握らせて私が力一杯握って潰しました。
車に乗せて近くの病院に連れて行きすぐに緊急手術で潰れた中身を取り出しました。数日は入院して今は退院してます。
私はずっとこれでよかったのかモヤモヤしてます。息子の体格がこれから男っぽくなることを防げたから良かったと思う一方で私の手で潰して男の子の人生を終わらしたときのことが忘れられま
せん。
個人輸入で女性ホルモンの薬を買って飲ませていたのでおそらく第二次性徴もそのまま抑えられていたとは思うのですが、当時の私は息子が頑張って1つ潰したのだから私の手で終わらせてあげようと思ってしまいました。
中学は同じく父のコネクションで女子中に入学できることが確実なのですが私のしてきたことが正しいのかわからなくなってます。
やっぱりあの悲鳴が頭から離れません。
私は間違った育て方をしてるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちにも性同一性障害の小学生の息子がいるんだけど息子は小4の時に右の睾丸を、小5の時に大きくなったゾウさんを折って左の睾丸も自分で潰したよ。病院の先生に聞いたら、たまーにだけど潰しちゃう子はいるみたい。
息子さんも自分で2個目も潰してたかもしれないから親が潰してあげてもよかったんじゃない?
自分で1つ潰せたことはある意味すごいことだよ。痛くて途中で諦める子がほとんどだと思う。
覚悟があって潰したんだから遅かれ早かれ最後も自分で潰してるからママが潰してあげても私はいいとおもうなぁ。
これ、本当の話なんですか?
回答者の何人かは、スレ主さん自身が違うアカウントから賛同意見を入れているんじゃないかと疑ってしまいます。
そもそもその状況で、本当に女子として学校生活を送ることが可能なのか?
宿泊学習に無理していく必要あったのか?
息子さんが赤ちゃんだった時に「男の子」として接して来た周りの人はいないのか?(ご近所さんとか親戚とか)
その状況で本当に女子校に入れるのか?
ずっと前から性同一性障害を親が認識していたらなら、当然、専門医やメンタルケアを受けていたはずですがそういう記載は一切無い………そしてそういうケアを受けていたなら、息子さん本人も親も、そんな暴挙に出るとは思えない………。
女子中に娘を通わせてる私からすると睾丸を潰してくれてありがとうってなるわ。
性同一性障害だからこんなことありえないと思うけど、体育の着替えの時に発情してみんながいない時に体育服に精液をかけるってこともあるかもしれないよね。睾丸潰してくれたからそんなことも心配しなくていいし、女子中に入学するけじめだと思ったら気が楽になるよね。
もし自傷行為を繰り返してる息子だったら私も何とかしてあげたいって思って潰してるかもしれない。否定してる人に聞きたいけど、この子は二つ目も自分で潰してる可能性がたかいよね。それだったら痛い思いを一回で終わらせるために親が潰してあげたほうがいいよね。まあ潰してってお願いできるくらいだからそこまでは痛くないだろうから大袈裟に考えなくてもね…
看護師をしてます。1年に1人か2人は性同一性障害の男の子で自分の睾丸を潰して(正確にいうと白膜が破れて)緊急手術を受ける子が運ばれてきます。
片方だけ潰れてることもあれば両方とも潰れてることもあります。
片方だけだと確かに自分で潰せるのですが両方は誰かに手伝ってもらわないと無理です。片方を潰した段階ですごく痛いのです。
医者も両方潰れた睾丸をみたら片方は親に潰してもらったのだろうと思ってます。子供に頼まれて両方潰す親もいます。だけど私たちは通報することはありません。児童虐待なので本来は通報しないといけないのですが子供が希望する性別に近づけるためにやったことなので見逃してます。
ですのでそこまで気にしなくてもいいです。
自分が恐竜だと信じてる子供の妄想に大人が付き合うべきですか。子供は脳みそがプラスチックみたいなものですぐに色々妄想する生き物です。息子さんの、ごく普通の一時的な妄想を叶えようとすることで障害にしたのはあなたです。自分の子供の人生を壊して親として失格。
みなさんありがとうございました。
思いの外、肯定的な意見があってほっとしました。確かに女子中の女の子たちに不安な思いをさせないためにもしっかりと睾丸を潰して送り出すと思えば少し気が楽になりました。
息子もより女の子らしくなれた気がするといって喜んでます。アドバイス等あればまだ受け付けてますのでよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました