学生時代はとても良い友人で、なんでも相談に乗ってくれて、同級生ですが、私のお姉さ…
学生時代はとても良い友人で、なんでも相談に乗ってくれて、同級生ですが、私のお姉さんのような存在でした。
私の今の夫も紹介してくれました。結婚してからは、家族ぐるみで付き合いましたが、子供が生まれてからでしょうか?
なぜか、こちらを敵対視するような言動が見られ、殺伐とした雰囲気になりました。
偶然、友人の子供と家の子供が同級生になりました。
私としては、嬉しかったのですが、友人はそうでもなく、何かとマウントを取り、私達を見下し、友人が一番でなければ気に入らない様子で、私も言動に気をつけるようになりました。
なぜ、友人はそんなに変わってしまったのでしょうか?
友人の夫とは、夫婦仲が良いです。
タグ
No.4289815 2025/05/01 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
友達は限りなく浅くなってきますしね。まず自分と子だと思うよ。
もともとあなたへの支配欲、妹みたいな感じを持っていたか、その旦那を好きだったけどあなたに譲ったみたいな人もいるもですね。別の友達作りましょう。
距離感が近すぎたのでは。
なんでも相談してきた、お互いにし合ってきた?のかもしれませんが、話しすぎた事も多かったのでは。仲良く友達関係を続けていくには適度な距離感が人間関係では必要と思います。相手を思うからこそ、でもあると思います。
友人関係だけではなく親子関係であっても、夫婦間けであっても同じだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧