訪問看護の方に通信制大学で学ぶことを伝える必要性はあるのでしょうか? 看護…
訪問看護の方に通信制大学で学ぶことを伝える必要性はあるのでしょうか?
看護に全く影響はないのですが看護更新の書面に趣味の把握、社会生活への参加
とあったのでお聞きしたい次第です。
社会生活へは参加できてますし正直な話大学の件はお話したくはないです。
今までも
何の勉強してるの?何になりたいの?
など色々聴かれて隠したいわけではないのですがすべての行動を知られたくありません。
隅々まで聴かれるのが苦手です。
言わなければいい話なんですけどね。
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです。
タグ
No.4289822 2025/05/01 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
訪問看護の方に通信制大学で学んでいることを伝えるかどうかは、基本的には個人の判断です。看護更新の書面で「趣味の把握」「社会生活への参加」が求められているという点では、大学での学びが趣味や社会参加の一環として評価される可能性もありますが、必ずしも伝える必要はないと考えます。
あなたが気になるのは、プライベートな部分を過度に聴かれることや知られることですよね。それは自然な感情ですし、無理に話す必要はありません。伝えるかどうかは、看護師としての関係に影響しない範囲で、あなたがどこまでオープンにするかの問題です。自分のペースで、必要最低限の情報だけ共有すれば良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧