何故人は余り人に興味がないのに結婚しているんですか?とかお子さんいるんですか?と…
何故人は余り人に興味がないのに結婚しているんですか?とかお子さんいるんですか?とか聞いてくるのでしょうか? 本当に人に興味があってその人と話たいと思うならその後も色々話したいとかってなりますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ興味と言っても深さがあると思うんですよ。
本当に心底色々知りたい100の興味対象もいれば
とりあえず名前と性格ぐらい覚えておきたい5の興味もある。
最初は30くらいの興味で質問していて、反応を見て興味が50になることもあれば、3になることもある。
それだけの話だと思います。
興味がないからこそ、話のネタ探しに聞いたのかもしれない。
主さんに好意があって、独身か既婚かを確認したのかもしれない。
その後も話したいかは、聞かれた際の主さんの反応、返答の仕方、返答内容にもよると思います。
何れにせよ、主さんの質問の背景が分からないので明確な回答ができません。
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
そう聞かれて、主さんは何と答えたんですか?
「結婚しているんですか?」「してない」「お子さんいるんですか?」「いない」とかだったら、その後も色々話したいとはならないですよね。配偶者や子供の話、婚活事情などで話が盛り上がれば、その後も色々話したいとなりますけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧