実況や会話ってどうやればいいんですか? ゲームの実況をしてみたんですが、自分が…

回答4 + お礼3 HIT数 164 あ+ あ-

2025/05/02 21:46(更新日時)

実況や会話ってどうやればいいんですか?
ゲームの実況をしてみたんですが、自分がもの凄くつまらない人間であることが分かり悲しくなりました。
一言も話せません、ただ事実を話すだけ

タグ

No.4290193 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いきなり上手く出来る人はいません。こうなりたいと思う実況者の真似をすることから練習を始めてみては?

No.2

人間として面白いのと実況ができるのは別の能力だよ。

まず一口に実況ったって何を楽しむための実況かにも種類があるしな。

あと編集したらかなり変わると思うよ。

No.3

個人的なイメージですが、面白い実況とか話し方をされる方は言葉選びが面白い。なので読書とかして語彙力高めるのがいいと思う。

No.4

>> 3 なるほど

No.5

>> 2 人間として面白いのと実況ができるのは別の能力だよ。 まず一口に実況ったって何を楽しむための実況かにも種類があるしな。 あと編集し… 確かに

No.6

>> 1 いきなり上手く出来る人はいません。こうなりたいと思う実況者の真似をすることから練習を始めてみては? とりあえず喋ってみます

No.7

予想や考察を交えるのもいいですよ。あとはゲームの設定などを調べて豆知識を入れるのも面白いです。

たとえばマリオブラザーズ。

「マリオブラザーズは横スクロールなんですよ。ちなみに進むと戻れません。そう考えると今は3Dで縦横無尽に動けるから進化しましたよね。あ、クリボーが歩いてきました。クリボーは栗じゃないですよ。元はキノコ王国の兵士でキノコです。クッパが攻めてきたときに裏切ったんですね。じゃ、踏みつけちゃいますね。もしかしたらこれからの展開では裏切り者のキノピオも出てくるかも知れませんね」みたいな感じで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧