今年28歳の社会人女性です。 つい最近、付き合っていた彼氏に振られました。そん…
今年28歳の社会人女性です。
つい最近、付き合っていた彼氏に振られました。そんな中、同じ会社の9歳年上の先輩から告白されました。
その方はとても紳士的で優しくて、高身長で見た目も本当に素敵な人です。仕事もできて、ずっと尊敬していた存在でした。これまで何度かランチをご一緒したくらいで、特別な関係ではありません。
でも、ひとつ大きな問題があります。
その先輩は既婚者なんです。
「離婚するつもりだから、離婚したら結婚を前提に付き合ってほしい」と言われました。
でもこれって、もし私が断ったら離婚しないってことですよね。
私の返事次第で家庭を壊すかどうか決めるって、ちょっとずるくない?と思ってしまいます。
一方で、先輩への憧れもあって、完全に気持ちを切り離せていないのも事実です。
みなさんならどういう選択をされますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
「離婚してから言って」と伝えましょう
と言いたいところですが…
私
「離婚した、結婚前提で付き合おう」と言われ、嘘だった経験あるのでアテにならないですねw
素敵な方だったし長いこと口説かれてたので
いよいよ本気で考えようか思った矢先
別居はしてるが全然離婚してなかったことを共通の知人のポロッと発言で知りました
その男、問い詰めたらあっさり逃げました
婚姻中に口説いてくる男にまともな男はいないと身をもって知った良い経験です。
主さんが断っても付き合っても結果は同じ
その男性は離婚しないですよ
結局傷付くのは主さんと相手家族です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧