親に見た目について多く言われます。 自分は155センチ47キロでダイエットに大…
親に見た目について多く言われます。
自分は155センチ47キロでダイエットに大成功しました。ミニスカートを履くという目的のためです。ですが、親から猛反対されてしまいました。「目に毒」らしいです。両親ともに悪気はありません。二人とも見た目に厳しい分、自分たちも10歳ほど若く見えるので。両親に悪意がないとわかっている分、感情のやり場に困っています。どんどん自分が嫌いになります。
タグ
No.4291088 2025/05/03 18:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ご両親の意見に悪意がないと分かっているなら、気にしないようにするしかないよ。理解してもらいたいのは分かるけどね。
気休めにしかならないけど、私は目的を掲げてちゃんとやり通した事が凄いと思うし、素晴らしいとも思うよ。ダイエットって簡単ではないのを知ってるからね。
女性のスタイルとかファッションは美のきっかけですから。
あなた自身は着たいという欲求からの行動なので 悪くはないですよ。
あまり、外で肌を見せると男がよってきます。気をつけないといけないですよ。
家族も厳格な人だったんで、見せれないのが仕方ないですね。
ファッションとして受け止めてくれたらいいのだけど。家の中くらいはね。
考え方が違うとあきらめましょう。独り立ちして自由に生きるのもいいもですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧