彼氏に対してイライラ。 1、私が仕事で彼氏が休みの日。彼氏が1人で街へ出か…

回答25 + お礼10 HIT数 1093 あ+ あ-

2025/05/06 19:11(更新日時)

彼氏に対してイライラ。

1、私が仕事で彼氏が休みの日。彼氏が1人で街へ出かけるのがモヤモヤします。何で私が仕事の日に彼氏は遊びに出かけてるんだよ!と。

2、彼氏との会話にて他人の結婚式の話になりました。私は『そもそもご祝儀も出して、更に友達の幸せを何で見せつけられなきゃならないのよ』と話しました。
彼氏いわく『せっかく結婚式に友達は呼んでくれたんだし、ご祝儀くらい良いじゃん。それに他人の幸せをおめでとうーって心から祝えないの?ひねくれてるねえ』と。イラつきます!

3、彼氏が男友達と居酒屋に行ったり、実家に帰ったりします。普段はLINEしたら1時間くらいで返信くれるのに、そう言う時は2時間か3時間くらいして返信がきます。電話も同じで、普段は電話かけたら出てくれたり、折り返し電話がきますが、居酒屋や実家に彼氏がいる時は30分とか下手したら1時間くらいして折り返し電話があります。
イライラします。だって、LINEにしろ電話にしろ、もっと早く返してほしいし!
彼氏いわく『何もない時や1人の時はLINEや電話に気付きやすいけど、居酒屋だったりしたら友達と楽しく飲んでて気づかない時はあるし、実家にいたら親や兄弟が集まってて、気づかない時はあるよ、でも折り返し電話はしてるし、LINEだって返信してるじゃん、別に急ぎの内容じゃないし。何でそれで怒るの?』と言います。更に『俺がTVで野球見てる時に電話してきて、良い場面だから電話に出なくってCMに入った時に折り返し電話したりもするよね、しかも毎回急用じゃない内容。何でそれで怒るの?』と。
イライラします!じゃあ、私より居酒屋が大事なんですか?私より実家が大事なんですか?野球が大事なんですか?腹が立ってしまいます!

No.4291119 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

>> 1 イライラするのは分かったけど、仕方ないかなぁって感想。 何が仕方ないんですか?

No.14

>> 3 これ実話なら妖怪イライラおばさんでは。 全部理不尽でびっくりする。 さすがに釣りだよね? 理不尽じゃないでしょう?
LINEにしろ電話にしろ、野球にしろ。

No.15

>> 5 ん〜もしかしてソクバッキーですか?? 彼も彼の時間があるんだし、もうちょっとドッシリ構えてたらどうですかね… 逆に主さんは彼氏さんと… まあ、束縛と言うより私からの彼氏への愛情ですよね。
そもそも何でこんなに批判されるかが意味不明。
友達はいませんよ、てか、彼氏いるから友達は要らないですし。今までも彼氏がいてくれたらそれで良かったんで。
確かに彼氏に窮屈と言われますが、私は私のやり方なんで、誰に何と言われようが私のスタイルは変えないし!

No.16

>> 6 気の長い、優しい彼だね そんな女だとこっちから願い下げだよ まあ、優しい彼氏ではありますね。

No.17

>> 7 相手のプライベートにも配慮出来ない独占欲  付き合ってるだけの不満ならお好きどうぞ。 くれぐれも子供だけ出来ないようお気をつけ下さい… 今の彼氏ではないですが、10年以上前に浮気された事はあります。
相手のプライベートに配慮?
いやいや、何で彼氏にわざわざ配慮する必要があるんですか?

No.25

>> 20 私は、旦那さんが頑張ってお仕事して たまの、休みに何処かへ一緒に遊びに 行ったりとか 私が、パートに行って、旦那さんが休みの日に … いや、私は嫉妬深いんで彼氏の一つ一つの行動は詳しく知りたいんで。
いいなぁ、って思うだけじゃ済みませんよ。

No.26

>> 21 >>13 ここで愚痴るだけで、イライラしてる事をそのまま彼氏に言えないのだから仕方ないって事だよ。 自分が間違ってい… いや、全て彼氏に言ってますよ。
でも、私が仕事の時は彼氏は家にいて欲しいですし。
だって、家に彼氏はいるんだって所在確認というか、私としても安心じゃないですか。
彼氏に言ったら、俺は俺で自由に動きたいんだ!って言いますが、何でそんなに自己中なん?って言ってやりました。

No.27

>> 22 彼氏、良く付き合ってられるなぁってのが感想。 あらゆることが分かってなくて、何でも自分が一番じゃないって根本的な部分が分かってない。 友… だって彼女って立場だから何でも1番じゃないと嫌じゃないですか!
後回しにされたり、優先順位が下がるとイラっとします!

1→いやいや、彼氏が家にいたら私としては安心じゃないですか?
安心感を与えない彼氏とかイライラしますもん!

2→ひねくれてないですし、私は誰にどう思われようが私のスタイルで生きてるんで!

3→何で?返信してくれないと私としては不安じゃないですか?

No.29

>> 23 1は休日ぐらい自由 2は彼が正論、感じ方が一緒な人とお互い付き合えって感じ 3は結婚してないんだから自由 以上。結婚したらどうする… 1→ならば、私に許可とってから出かけて欲しいです!どこに行く予定で、何時に家を出るのか?何時に帰ってくるのか。

2→なんで?だって結婚式で人の幸せ見せつけられて、お金渡すとか私にはデメリットしかない

3→いやいや。結婚してなくても報連相は大事ですよね?私が不安になるから連絡は小まめにして欲しい!

No.30

>> 24 よくそんなんで彼氏出来るよな。 やっぱり女性は恋人作りイージーなんやな。 だって、私は昔から色んな人に告られてきたし、何でも買って貰ったりしたから。
今の彼氏が1番ケチ!誕生日とか記念日はサプライズしてくれたり、全部お金出してくれたりするけど、普段のデートは基本的に割り勘だし。
確かに1円単位まで割り勘ではなく、彼氏が多めには出してくれるけど、やっぱりケチやわ!

男なら全部払え!てか、割り勘って事はその程度の愛情なんだと思う!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました