スマホで馬券が買えるのに、競馬場でわざわざ現金で行列を作って馬券を買うのはなぜで…

回答5 + お礼2 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/04 06:10(更新日時)

スマホで馬券が買えるのに、競馬場でわざわざ現金で行列を作って馬券を買うのはなぜですか?紙の馬券がやっぱり欲しい人が多いのですか?

タグ

No.4291133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生で観て楽しみたいとか、臨場感を味わって楽しみたいからだよ。

No.2

おそらく・・・
『スマホで馬券を買える』と言うシステムを知らない。(笑。

No.3

>> 1 生で観て楽しみたいとか、臨場感を味わって楽しみたいからだよ。 私も時たま臨場感が楽しみたくて競馬場行きますが馬券はスマホで買うんですけどねー

No.4

>> 2 おそらく・・・ 『スマホで馬券を買える』と言うシステムを知らない。(笑。 紙の新聞見て、紙の馬券買う人が相変わらず競馬場では多数派ですね笑

No.5

>>3

自分はどちらでも買えるけど、並ぶのが面倒くさいから携帯で買う事の方が多い。

ただ実際に馬券を買った方が、競馬場来て競馬してる気分にはなるよね。携帯で買うと味気ないというかさ。携帯で買うなら家でいいよねみたいな感じというか。

だからレースを観るだけではなく、馬券買うのも含めて、その場所での雰囲気を味わうというか臨場感を味わって楽しみたいんだと思うよ。

No.6

そうみたいですね。
そこの部分は、いまだに昭和感が漂ってます😆。

No.7

イギリスなどは貴族の遊び
金持ちは実際にレースを観戦しながら楽しむ
スマホなんかで買う人間なんて博打なら何でもいいって品のない連中

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました