皆さんは厳しい親と厳しくない親は、どっちが良いですか?
皆さんは厳しい親と厳しくない親は、どっちが良いですか?
No.4291222 2025/05/03 22:35(悩み投稿日時)
厳しさの種類による。
躾の面なら、しっかり教えてくれる厳しさがある親の方が後々自分が楽になるから厳しい方が良いけど、成績上位じゃないとダメとかこのスポーツをやれみたいな押し付ける厳しさは嫌だ。
筋が通っていて、叱る事はあっても怒る事はそうそうないって感じの厳しさならあって欲しい。
厳しい親です。
こどもの信念に甘い、人となりに関しては厳しかったです。
尊重してくれてありがとう。
人として恥かかない子にしてくれてありがとう。
それは感じています。
あとは時代が追いつくのを待っています。
関連する話題
-
一人暮らしの友達の家に泊まる際のマナーについて 3年前に友達の家…
-
娘が自分専用のスマートフォンを買いたいと言ってきました。 家計が苦し…
-
なぜオタクは1つのグッズをいくつも集めるのでしょうか? オタクは…
-
人の命ってそんなに重いものですかね?長文です。 ニュースなどを見てい…
-
老後の心配が何もない親って珍しいですか? 金銭面でも精神面でも体力面…
-
親ガチャとは?。。。 例えば、女の子がバレエを習いたい場合。 …
-
乗用車なんて不用。世の中の皆さん、たより過ぎじゃないですか?自分の脚で…
-
Fラン大学は親泣かせって投稿を見かけたけど、そういう奴って偏差値30台…
-
子ども作る気ない場合、義理の親と仲良くする必要ないよね? 旦那親…
-
虐待などにより、親を殺した人、自殺した人、苦しみ続けている人はみな弱者…
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧