彼氏と言い合いになりました。若い女性が殺されたというニュースで、彼氏にそのニュー…

回答11 + お礼5 HIT数 174 あ+ あ-

2025/05/04 10:46(更新日時)

彼氏と言い合いになりました。
若い女性が殺されたというニュースで、彼氏にそのニュースを見てどう思うか聞かれ、
酷いよねと言ったら、
お前それだけかよ?ヤバいな。頭おかしい。だからここが駄目なんだよとボロクソ言われました。
赤の他人が亡くなったら辛いとかそういう感情ってあるものですか?

彼氏は若い女性だったからそういうだけであって、陥没で亡くなったのトラックドライバー男性については、
あの人は言い方悪いけど、年寄りじゃんと言っていて、年齢で差別してそのほうが酷いんじゃないのと思ったのですが

タグ

No.4291413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、人が亡くなったことを会話のネタにするのが有り得ない。

No.2

>> 1 そういうものですか。
普通にニュースの話はします

No.3

そっくりそのまま言い返してやれ

No.4

喧嘩するための材料ならいらない。ニュースの話とか犯罪の話やめれば?

No.5

>> 4 私からは殆どしませんが、彼が結構ニュースの話は振ってきます

No.6

多分彼氏さんは主さんにマウント取りたいだけでは?
普段他の話題でそういう事無い?
モラハラされていない?

もしされているなら、川崎ストーカーの犯人と同じ人種だからさっさと離れた方が良いですよ。

No.7

あなたを上から説教したいがためにニュースの話題を提供しているのでは?

No.8

酷いよねってそんなダメか?
全然関係ない赤の死人に寄り添ってる回答で個人的には優しいと思ったけど

>あの人は言い方悪いけど、年寄りじゃんと言っていて
言い方どころか性格も悪くて草
死者を悼むかどうかをオチンコポンで判断するのやめーや

No.9

>> 6 多分彼氏さんは主さんにマウント取りたいだけでは? 普段他の話題でそういう事無い? モラハラされていない? もしされているなら、川崎… そういうところはありますね。
自分の思い通りにならないと不機嫌になります。
あの事件があってからどう別れるか考えてます

No.10

彼氏が、お前それだけかよ、ヤバ、頭おかしい、なんて言ってくることはあり得ません。

いちいちうるせーんだよ、それ、いる?もういいわ、さよなら。って出ていけば変わるかも

No.11

>> 7 あなたを上から説教したいがためにニュースの話題を提供しているのでは? ただ言いたいだけな感じかもですね。

No.12

あなたがそれを受け入れてきたからですよ。変えないと

No.13

きっと馬鹿なんだろうから仕方ない。主さんはあんまり考えない方がいい。はっきり言って馬鹿な人に思考を合わせたりするのは無理だよ。どうせ自分勝手な人間なんだから勝手に言わせとけばいいと思います。
ちょっと言い方悪いかもしれないですが、その人今後も簡単に主さんを貶しそうなのであまりこの人との未来は考えない方が良いかも知れませんね。って思います。これで主さんをここまで貶せるのはちょっと頭がおかしいですね。

No.14

まじ川崎警察署だけは許せんわ
爆弾放り投げてやりたい、くらい
言えば彼は
ま、まぁ落ち着けよとは
なるんでしょうね
なんかあなたに
怒ってほしいんでしょうね

No.15

主の反応が薄いかったってことかな。
主は普段からそんな感じだから、お前には可哀想と思う心もねーのかよ、って感じで彼氏もつい言い過ぎてしまうのかもね。
しかも反省もせずに言い返すからますますエスカレートするってことやね。

それと、年齢による感情移入に差が出るのは自然な所もあるけどね。
例えば、交通事故で人が亡くなった場合でも、人が亡くなった事実に対して可哀想と思うのは同じであっても、まだ数歳しか生きていない小学生の方が、80年も生きてきた高齢者よりも、より可哀想と思う人がいるのはおかしくないと思うけどね。

そういうところが分からない主の方がおかしいんじゃないのかね。

No.16

>> 15 可哀想とも言いましたよ。ただ、それ以上の感情はないと。てか、私が彼氏に謝罪する理由がないと思いますが?

若いほうが長く生きてないからというのは分かりますよ。
だからって年配の方が亡くなっても良いみたいな言い方をする彼氏の言い方はないよねと思ったんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧