なんで基本的に大人はコーヒー飲めるんですか? 私は大人になってもまずい以外何も…
なんで基本的に大人はコーヒー飲めるんですか?
私は大人になってもまずい以外何も思えません。苦いのもあるけどまず味が無理…
どこに行っても大抵当たり前のようにコーヒー出されるのが不思議だし嫌です😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は以前まで断然紅茶派だったのですが、最近はコーヒーもよく飲むようになりました。
しかも前までコーヒーとミルクの割合がほぼミルクだったのに、逆転してほぼコーヒーミルク少量に変わってきました。
砂糖は入れません。ブラックはさすがに苦手です。カフェオレかカフェラテですね。
カフェイン中毒になってきてるのかな😅
味は確かにおいしくないけど、本当慣れだよ。
慣れたら苦いのが飲みたくなる。
ブラックとかはちびちび飲む感じかな。
あとは、ブラックコーヒーは、 飲み過ぎは駄目だけど、健康には良いよ。
カフェオレとかは美味しいけど、健康に悪いから自分は健康のためにブラックに変えたら、はじめはまずかったけど、いつの間にか砂糖とミルク入りのコーヒーがまずくなった。
好みの問題ね。
私はもういいトシだし、とても色んな飲食店で働いてきたということもあり、大人でもコーヒー飲めない、飲まない、嫌いと言う人もけっこういるということを知っています。
私としては、若い頃まではコーヒーは好きじゃなかった。早い子は高校生でも飲んでる。ただ、「目が覚める」と聞き、眠気覚ましにいいと思って飲むようになり、いつしか習慣のようにもなりました。
が、朝食前のコーヒーは、頭が痛くなってしまうからやめとこ!という、難しい身体です(笑)
食後には必ずというほどコーヒー。それで目が覚めて、しっかり動けるんです。カフェインは、効かない人も多いみたいだけどね。
喫茶店で働いていた時、そこの店ではブレンドコーヒーは多めに作っていてデカンタに入れて保温してるから、自由にもらって飲んでいいというルールだったから嬉しかった。それでも、お腹すいてる時はヤメ!頭痛くなる😅
と、色んな人がいますが。確かに、飲めないのに出されると困るよね…
あと、味がイヤということですが、ブラックが好みの人も多いけど、砂糖(アイスコーヒーの場合ガムシロップ)とミルク入れてみると、もしかしたら甘くて美味しいかもよ、好みによるからね。
糖分気にするなら、カロリーゼロシュガー、ゼロカロリーガムシロップも売ってるよ。高くついても私はしっかりそれを買ってきて使っています。
ミルク入り、砂糖入りでも無理なのかね。
缶コーヒーとかもなのかな?
そこら辺が美味しいと思わないと、ブラックはまず無理だもんね。
でも苦いのはお茶も少しそういうところがあるけどね。
それにコーヒーも適度に飲むなら体にいいらしいけどね。
残念ですな。
ほぼ中毒。それはおいしいコーヒーに出会ってないんだよ。香ばしい香りと芳醇な苦み。
MacDonaldいって、ハッシュドポテトとブラックコーヒーかって、ポテト一口かじってコーヒー飲んでみ。答えがわかる。300円でわかるから試して。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 677HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 275HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 284HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 267HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 431HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧