職場にいる嫌な人ってどんな人ですか?? また、その嫌な人と半年間ほど毎日2人き…
職場にいる嫌な人ってどんな人ですか??
また、その嫌な人と半年間ほど毎日2人きりで仕事をしないといけない場合、みなさんならどうやり過ごしますか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
仕事の付き合いならできるだけ好きとか嫌いとかの感情で判断しないようにしてる。
そして業務が上手く行くことだけを考える。
基本的に距離を置いて付き合い、休憩時間などでも話をしないような工夫する。
でもこちらが嫌っているそぶりは絶対に見せない。
ペアで仕事をしないといけない部署、業界は本当に悲惨だと聞きます。小さい飛行機専門でCAが2人組で割り振りされて機内密室で仕事をして現地泊もあるという人が早々に転職されていました。
とにかく話にのらないことですね。自分が悪口の主語にされます。私も昔経験があり、延々と昔話や天気や推し活のネタで乗り切ります。
挨拶しても無視する人
無視されただけで何か嫌がらせをして来るわけでもないのにその人の出勤時間を意識してしまいます
今日は顔を見ずに上がれたのでホッとしました
半年一緒の仕事は無理ですね
神経が持たないので辞めます
>> 7
ペアで仕事をしないといけない部署、業界は本当に悲惨だと聞きます。小さい飛行機専門でCAが2人組で割り振りされて機内密室で仕事をして現地泊もあ…
ありがとうございます。
ペアで仕事をしないといけない部署や業界って珍しいわけではないのですね。そうやって耐えてる人もいるし、早々に転職される方もいると思うと、『誰とでも上手くやれないといけない』という考えから離れられそうです。
話にのらず、天気や推し活…具体的にありがとうございます。話すらできないかもしれませんが(不機嫌丸出しでむすっとしている日があるので)、機嫌の良い日に話すことになってもそうやって乗り切ります。早く半年経ちますように。。。
>> 9
挨拶しても無視する人
無視されただけで何か嫌がらせをして来るわけでもないのにその人の出勤時間を意識してしまいます
今日は顔を見ずに上…
ありがとうございます。
挨拶を無視するなんて社会人として最低ですね。
私も1年間無視され続けたことがあります。2人きりでなかったので耐えられましたが、すごく変な人でした…その人は後々、大きな問題を起こしていました。
2人きりなんて神経がもたないですよね。私も辞めたいですが、こんな人のために辞めたく無いとも思っています。半年耐えれば2人きりではなくなるし、1年耐えれば異動できるので、何とか耐えてしまいたいです。でも自分を大事にしたいので、辞める方がよいだろうなという考えが強くなってきています…転職にも大きな勇気が必要です…
>> 10
0回か1回くらいしか教わってないのに鬼のように指摘してくる人と
そいつの機嫌により毎日態度変わる奴ですかね
上記の2人は以前の職場にいま…
ありがとうございます。
別々の方なのですね。教えたか教えてないかも忘れてるのでしょうか…
毎日機嫌で態度が変わる人って結構いるんですね。そんなのでよく勤められるなと思いますが、本人は機嫌が悪いのは相手のせい、ぐらいに思っていて自分に非はないと思ってるんだと思います…私も若い頃はPMSなどで不機嫌な日があったりしましたが、これでは周りに迷惑をかけると思い、対処するようになりました。
結構なお歳なのに不機嫌を思い切り表に出す人って何なんでしょう…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧