自分がメンヘラ?ヤンデレ?すぎて嫌になります。 直そうとしてるんですが、好きな…

回答3 + お礼3 HIT数 140 あ+ あ-

2025/05/07 01:59(更新日時)

自分がメンヘラ?ヤンデレ?すぎて嫌になります。
直そうとしてるんですが、好きな人が同性と話してる時にも結構妬いちゃいますし、何に対しても全肯定しちゃうし、もし仮に誰かが好きな人に叩いたりとかしたら叩いた奴を消そうと思い込んじゃいます。
あまりにも自分がヤバすぎて本当に自分でも怖いな気持ち悪いなと思います。
好きな人に粘着している訳では無いです。勝手に自分が気持ち悪く好意を寄せているだけです(そもそも、あまり好きな人とも話せていないのに…)。本当に自分が嫌になります……好きな人に申し訳ない気持ちでいっぱいです……泣きそうです。
何かメンヘラ?ヤンデレ?を改善する方法はありませんか……
誰かアドバイスお願い致します。長文失礼致しました。

No.4292515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな自分も好きなんでしょう?
そりゃやめられないって笑
本当に嫌ならやめてるもんね。
みっともない、卑しい、とは思ってないでしょう?
不潔だと外に出られないけど、そんなみっともない卑しい状態のまま外に出られるのは、それを恥じてないからだよ。嫌だと思ってないからだよ。
まぁ別に珍しくもないし、量産型だし、いいんじゃない?本人が満足してそうだし。

No.2

>> 1 好きだったらこんなこと投稿してません。
ちゃんとしたアドバイスをお願いします。

No.3

めっちゃわかります…!
自分もメンヘラすぎて1人で勝手につらくなっていました。
私はメイクとか自分の趣味に没頭したり高校生になったのでバイトを始めました!

No.4

好きな人が誰かに叩かれてたら消したいって思うよね、めっちゃわかるよ
この前バットで頭殴ったろかって思ってしまって…
改善は3さんの通り趣味に没頭!とかですかね

No.5

>> 3 めっちゃわかります…! 自分もメンヘラすぎて1人で勝手につらくなっていました。 私はメイクとか自分の趣味に没頭したり高校生になったのでバ… えええ同士の方いてくれて何だか嬉しいです……!
私はまだ中学生なのでバイトは出来ないのですが、趣味に没頭は私にも出来そうなので頑張ってみます。
本当に助かります。アドバイスありがとうございました🙏💦

No.6

>> 4 好きな人が誰かに叩かれてたら消したいって思うよね、めっちゃわかるよ この前バットで頭殴ったろかって思ってしまって… 改善は3さんの通り趣… バットで頭かち割りたくなるのめちゃくちゃ分かります…笑
いやぁ私たちメンヘラヤンデレ族は殺意がとんでもなく満ちていますね(?)
うう本当共感して下さって心が軽くなった気がします……!
趣味没頭頑張ってみます。本当にありがとうございました🙏💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧