皆さんの楽しかった時代はいつでしたか? 私は家庭が楽しかったのは、小学生の時。…

回答4 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2025/05/06 10:38(更新日時)

皆さんの楽しかった時代はいつでしたか?
私は家庭が楽しかったのは、小学生の時。学校が楽しかったのは高校生。

タグ

No.4292572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大学生活は、本当に楽しかったです。。。が、
でも、今でも会うのは、中学生の部活の仲間です。

No.2

学生では、高校
仕事では、仲良かった友達が同僚だった20代の時

No.3

中学の時ですかね。
毎日楽しかった。
高校もそれなりに楽しかったけど、あまり思い出に無いかな…
あとは二十歳前後くらい。
朝まで遊んでたなぁw
今はもうそんな体力も無いし、完全な社畜です。

家庭は30の時に築こうとしたけど、上手くいかなかったw
今付き合ってる人と築けたらなんか上手く行く様な気はします。

No.4

>> 1 大学生活は、本当に楽しかったです。。。が、 でも、今でも会うのは、中学生の部活の仲間です。 分かります。高校時代楽しかったけれど、今良くLINEしたり会うのは1人。もう1人は1年に2回位電話。中学生時代の友達は20代30代は疎遠だったけれど、同窓会きっかけに、3人と時々LINEしてます。コロナ禍前は、ランチも時々してました。

No.5

>> 2 学生では、高校 仕事では、仲良かった友達が同僚だった20代の時 私も高校時代楽しかった。1人は早くに天に召されて辛かった。バイト時代の友達とはたまにLINEしたり、ランチしてますが、1人婦人科系の病気になり、暫くそっとしてあげた方がいいと思い、2ヶ月位連絡してないんです。

No.6

>> 3 中学の時ですかね。 毎日楽しかった。 高校もそれなりに楽しかったけど、あまり思い出に無いかな… あとは二十歳前後くらい。 朝まで遊ん… 私は大学時代は資格取る勉強とバイトで、毎日忙しく、楽しいとか楽しくない、と言う感覚ないんです。今付き合っている人と家庭築けるといいですね。

No.7

私の場合は幼少期から家庭はしんどかったのですが、学校が楽しかったのは高校の時でしたね。
戻りたいなーと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました