数日前に同僚と口論、次は上司の指示を聞かず無視して言われた事に従いませんでした。…

回答5 + お礼1 HIT数 155 あ+ あ-

2025/05/06 10:05(更新日時)

数日前に同僚と口論、次は上司の指示を聞かず無視して言われた事に従いませんでした。あまり怒らない上司が最後にかなり怒って、逆パワハラと言われました。私が悪いですか?

タグ

No.4292591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪いかどうかというかそもそも、同僚と口論したことと、上司の指示に従わなかったこととは、どのような関係があるのでしょう?

No.2

さあ?
確か貴方は一応スーパーの部門の責任者?という立場でしたよね
そんな人が同僚と口論、上司の言う事無視はどうなんだろうとは思いますけどね
自分の感情もコントロールできないなら責任者には向いてないのでは?

No.3

>> 1 悪いかどうかというかそもそも、同僚と口論したことと、上司の指示に従わなかったこととは、どのような関係があるのでしょう? 上長に貴女は間違えてます。と強く言われました

No.4

無視したのだから悪いんじゃないかな。無視せず、こうやるという報告もしないわけだし。

No.5

貴女が悪くない理由を書いてくれないと今の所貴女が悪いようにしか見えないよ?

No.6

>数日前に同僚と口論、次は上司の指示を聞かず無視して言われた事に従いませんでした。あまり怒らない上司が最後にかなり怒って、逆パワハラと言われました。私が悪いですか?

同僚と口論は何とも言えない。
但し、周りの目があれば、職場の雰囲気を乱したことになる。
就業規則に記載されているはず(読まない人が多い)

上司の指示を聞かず、無視して言われた事に従いませんでした。
上司の指示がとんでもないものでない限りは、スレ主さんが悪い。
私は、上司の目の前で「逆立ちしてみろ!」と言われて、無視したことがあるが(笑)

逆パワハラと言われました。
上司といっても、サラリーマンで組織の歯車。独断できないものも多々ある。
無理難題を押し付ければ、逆パワハラも当然成立する。

事の委細は知らないが、話の流れからすると、スレ主さんのほうに問題がありそうな感じだね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧