未成年ですがお金を稼ぎたいです。 私の趣味は絵を描くことです。ですが最近お…

回答2 + お礼2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/05/06 19:46(更新日時)

未成年ですがお金を稼ぎたいです。

私の趣味は絵を描くことです。ですが最近お金がないので、絵を描けることを使ってお金を稼げないものかと考えています。

ちなみに未成年で、ネットには疎いです。
以前スケブをやってみようと思いましたが、難しくて諦めてしまいました。

画力は中の上寄りの中、だと自分では思っています。

私は世界観に特徴があるオリキャラを主に描いているので、YouTubeかXでもはじめて、私の画力っていうよりは、オリキャラを好きになって絵を買ってもらうのが一番良いのかなぁって思っています。

アナログ派ですが、一応デジタルも出来るので簡単な依頼なら出来ると思います。

そこで、どうやったら絵を売れるのかを知りたいです。

アナログだったらメルカリ、デジタルならXのDMとかで依頼を受けたり出来るとは思いますが、それ以外での売り方はありますでしょうか?

また、BOOHTっていうのがあるのは知っていますが、それはどのようなものなのでしょうか?
(絵師さまがそれで絵を売っていたため。こちらは出来ればで大丈夫です。)

どうか、アドバイスよろしくお願いいたいますm(_ _)m

タグ

No.4292861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中の絵っている?笑
AIのが上手いし、わざわざ買う必要ない。

No.2

まず最初はメルカリの方がいいと思うけど親に相談してからどこで売るとか決めた方がいいと思う。

No.3

>> 1 中の絵っている?笑 AIのが上手いし、わざわざ買う必要ない。 ご回答ありがとうございます!!
確かに、中の絵は要りませんよねー!
でも私の絵の世界観を好きになって、絵を買ってもらいたいなぁって思っています!
1さんのお陰で、AIには出せない味ってのを出せるようにしたいなぁって思うようになりました!
1さんに私の絵を買って欲しいわけではないので、1さんは、沢山の絵師さまの絵を学習している、AIのイラストを使って下さい!
ありがとうございました!

No.4

>> 2 まず最初はメルカリの方がいいと思うけど親に相談してからどこで売るとか決めた方がいいと思う。 ご回答ありがとうございます!
やっぱりメルカリが良いですよね…
きちんと親に相談して決めようと思います!!
参考になりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました