女性専用車両に間違って乗ったジジイが 「ブスばっかり!痴漢なんかするか!」と悪…

回答6 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/05/07 04:03(更新日時)

女性専用車両に間違って乗ったジジイが
「ブスばっかり!痴漢なんかするか!」と悪態をついたニュースで
「正論」「事実陳列罪」と言われまくってた。

もう10年も
「痴漢に遭うのに容姿は関係ない」「痴漢は騒がなさそうな女性を狙う」「騒がれたら誰がお前なんか触るかって言うために敢えてブスを狙う痴漢もいる」
って必死で訴えてきたのに、なんで広まらないんだろう。
例の「私はどこでもいいです」画像だって20年も前のものなのに、
自意識過剰ブスババア扱いされてるセットの女性は「娘がいるから安心」と言っていたのに、
その当時生まれていなかったであろう若者までが次々とそれを持ち出して「ブスほど痴漢を心配するw」と嘲笑う。
一向に廃れない。きりがない

もう絶望しかない。
他にこんな国あるんでしょうか?

タグ

No.4292924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

変なコメント欄は見ない方がいいし、
それが世界だと勘違いしない方がいいですよ。

No.2

その手のコメントは見ないが勝ちです。
賛同意見しかない場所に集まって盛り上がっているだけです。
そんな事言うのは痴漢か女性に相手してもらえない悲しい人達なので、それが全てだと思わないで。

No.3

年配男性の逆ギレ文化、どうにかしてほしいね

わたしが読んだ記事によると、アンタここ女性専用車両やで、って指摘したのは連れの女性らしいじゃん
見ず知らずの女性にキレられたならまだしも、自分の連れに教えてもらって恥ずかし紛れか余計なことを言って他人を傷つける人間性よ

No.4

「ブスばっかり」って言ってるジジイはイケメンなのか?自分のことは棚に上げて身の程知らずだね。

No.5

そのニュース知ってるけど自分が知ってるニュースサイトではそんなコメントほとんども見たこと無いよ。高齢男性の悪態に疑問を呈しているコメントが多かったです。

色々な考えがいますしそういった偏った意見を持った一部の人が集まるコミュニティーがあるのは仕方ないし、そういったサイトは見ない方が良いと思います。

No.6

その言い方だと、まるで「美人なら痴漢してもいい」になりますよね。

むしろ自分が美人だと認めた人に、痴漢という嫌がらせをする心理が理解不能です。

これは良くない例えですが「あいつはブサイクだから嫌がらせのために痴漢してやる」なら理解はできます。もちろん痴漢は絶対にやってはならないのは前提で。

「あの人は美人だから痴漢しよう」は意味がわかりません。そんなことしたって、嫌われてしまうだけなのに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧