おかしいだろ‼️ あり得ないことに私は怒っています‼️ 私は放課後等デイ…
おかしいだろ‼️
あり得ないことに私は怒っています‼️
私は放課後等デイサービスで一生懸命働いています‼️
しかし、この前利用者さんを散歩させていたところ、いきなり利用者さんが走り出して見失ってしまい、行方不明になってしまいました‼️
何とか5時間後に利用者さんは保護されました‼️
事なきを得ました‼️
それなのに利用者さんの保護者は私を責め立てます‼️
頭を下げても許してくれません‼️
保護者が帰った後も、さらに管理者や社長も私を責め立てます‼️
おかしいですよね⁉️
一生懸命やっていてのミスなのだから、笑って許すのが普通のはずです‼️
ムカついた私は次の日の仕事を無断欠勤してやりました‼️
こんな会社はあり得ない‼️
ブラック企業ですよね⁉️
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
お礼レスありがとうございました。
>何で何も悪くない私が
主さんは、本当に何も悪くないのですか?
放課後等デイサービスとのことで、障害など色々な特性のある子どもたちが利用しますから、大前提として今回のことのような事も十分に起こり得る仕事です。故に専門的な知識が職員には不可欠です。外出、とのことで道中の不慮の事故や、今回のように行方不明…も想定する必要がありました。
子どもを預かる、というのは命に関わる責任が伴いますから、今回の失態は主さんの落ち度であり、最終的には放デイの団体組織の責任です。良い、悪い、で言えば主さんが悪く、職員の失態は管理者や社長の職員の管理不足や教育不足なので、組織の責任です。
>したけど、パニックになって話が伝わらなかった
すぐに連絡したのは正解ですが、主さんの未熟さ故に伝わらなかったというのは改善が必要です。伝わらないなら意味がありません。
子どもの命の危険がある事態なので、働き続けたいなら、主さんは勉強しパニックにならないよう訓練する必要がありますし、組織は職員全員を十分に教育する必要があります。
>それなのに利用者さんの保護者は私を責め立てます
>頭を下げても許してくれません
>一生懸命やっていてのミスなのだから、笑って許すのが普通のはずです
笑って許されません。子どもが5時間の行方不明とのことで、保護者さんの気持ちを考えると笑って許せるものではありません。保護者さんの信頼を裏切ってしまったのですから。一生懸命、誠心誠意謝罪するのは当たり前の事です。その上で、
・なぜこのような事態になってしまったのか?の原因の解明
・どういう対応をすれば良かったのか?の緊急事態の適切な対応方法
・職安の再教育など、二度と同じことを繰り返さないために
を保護者さんに伝えましたか。
許されるのは、上記などを伝え、時間をかけて信頼の回復ができたときです。
>保護者が帰った後も、さらに管理者や社長も私を責め立てます
事実を説明される(失態の原因、主さんの知識不足や意識の低さ、未熟さ)を説明され、反省を促されるのであれば、それは当然のことで主さんは受け入れる必要があります。開き直れることではありません。
暴言や人格否定をされる、というのであれば管理者や社長、組織が間違っています。主さんに外出を任せた組織の責任でもありますから。
すべての回答
>何で何も悪くない私が
放課後等デイサービスとのことで、障害など色々な特性のある子どもたちが利用しますから、大前提として今回のことのような事も十分に起こり得る仕事です。故に専門的な知識が職員には不可欠です。外出、とのことで道中の不慮の事故や、今回のように行方不明…も想定する必要がありました。
子どもを預かる、というのは命に関わる責任が伴いますから、今回の失態は主さんの落ち度であり、最終的には放デイの団体組織の責任です。良い、悪い、で言えば主さんが悪く、職員の失態は管理者や社長の職員の管理不足や教育不足なので、組織の責任です。
>したけど、パニックになって話が伝わらなかった
すぐに連絡したのは正解ですが、主さんの未熟さ故に伝わらなかったというのは改善が必要です。伝わらないなら意味がありません。
子どもの命の危険がある事態なので、働き続けたいなら、主さんは勉強しパニックにならないよう訓練する必要がありますし、組織は職員全員を十分に教育する必要があります。
>それなのに利用者さんの保護者は私を責め立てます
>頭を下げても許してくれません
>一生懸命やっていてのミスなのだから、笑って許すのが普通のはずです
笑って許されません。子どもが5時間の行方不明とのことで、保護者さんの気持ちを考えると笑って許せるものではありません。保護者さんの信頼を裏切ってしまったのですから。一生懸命、誠心誠意謝罪するのは当たり前の事です。その上で、
・なぜこのような事態になってしまったのか?の原因の解明
・どういう対応をすれば良かったのか?の緊急事態の適切な対応方法
・職安の再教育など、二度と同じことを繰り返さないために
を保護者さんに伝えましたか。
許されるのは、上記などを伝え、時間をかけて信頼の回復ができたときです。
>保護者が帰った後も、さらに管理者や社長も私を責め立てます
事実を説明される(失態の原因、主さんの知識不足や意識の低さ、未熟さ)を説明され、反省を促されるのであれば、それは当然のことで主さんは受け入れる必要があります。開き直れることではありません。
暴言や人格否定をされる、というのであれば管理者や社長、組織が間違っています。主さんに外出を任せた組織の責任でもありますから。
あまり人を扱うサービス業にはそもそも
向いていないのではないですか?
状況以前にパーソナリティの問題が
かなり浮き彫りになっている気がして
なりません
一生懸命やってるのは
そうなんでしょうけど、
人の命が関わる事故ですよ?
笑って許すミスではないことは
わかりませんか?
僕も利用者さんが離所された時
僕の管轄のフロアじゃない人だったのに
僕がこっぴどく怒られました
でもそこでまず考えないといけないのは
誰が悪いかじゃなくて、
二度と起こさないための対策です
一生懸命やっているかは
正直責任問題とは関係ありません
冷静になれず、自分の保身にばかり
気が向いてしまうなら、
本当にこの仕事向いてないと
思うので、再発する前に
退職された方がいいかと
>> 15
>何で何も悪くない私が
放課後等デイサービスとのこと…
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
頭が痛いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前のせいだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
懲りない人ですね。
然るべき病院で専門医の診察と
治療を受けた方がいい。
No.17のお礼レスを見ても
わかる様に
煽り目的や愉快犯でもない限り
尋常じゃないですよ。
自分を客観視できない可哀想な人。
新しい回答の受付は終了しました