最近、部屋で「ヒメマルカツオブシムシ」という虫をよく見かけます。 ネットで調べ…
最近、部屋で「ヒメマルカツオブシムシ」という虫をよく見かけます。
ネットで調べて見たものの、画像が必ずと言っていいほどに出てくるので、虫が大の苦手に上乗りして現在本気で嫌な思いしている虫なのもあって、画像を見ると気持ち悪くなります。
どうか、虫系の画像が大丈夫な方は「ヒメマルカツオブシムシ」を調べて貰って、どんな影響があるか、発生条件、駆除方法や、その他の情報諸々を書いて頂きたいです...。
ちなみに、見た目はテントウムシみたいなちっちゃーいまん丸の虫です。
お願いします...(>人<;)
タグ
No.4293042 2025/05/06 23:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは服とかを食べる虫だからクローゼット等には防虫剤を入れておいたほうがいい。
直接人間には悪さをしない(噛み付いたり)。
自分とこもその虫たまに見ますがフワフワしてて見た目はかわいいと思ってました。ただ衣類を守るために防虫剤は必須だし、詳しくないけどアースノーマット?部屋全体で殺虫?するやつとか色々あるみたいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧