彼氏とテレビを見ていたとき、ここに行ったことある?という話になりました。 …
彼氏とテレビを見ていたとき、ここに行ったことある?という話になりました。
わたしはないよと言って、彼にも聞いてみたら
前に付き合っていた彼女がここ出身だったから行ったことあるよ
と言われました。
元カノがいたのは知ってるけど、改めてそう言われると
彼の前ではそうなんだ、と答えたけど彼の中で記憶は残ってるんだなと思って、なんだか悲しくなりました。
そうだとしても、知り合いがいて、とかそこは嘘を言って欲しかったなと思います。
こう思ってしまうわたしは重いでしょうか?
タグ
わかる。私も思うことある。
本当に全く関係ない話題の時に不意に「前の彼女が…」と話されることがある。彼の気持ちがそっちに向いてるとかじゃないのはわかってるし、思い出というか、過去の話で出ただけだからとは思う
反面、まっじっで、いらっとする
その時はその彼女と付き合って?こういうことをして?とか、いらん妄想していらいらする
うちの彼氏デリカシーというかそういうの欠けてるところが多々あるからなおさら
お付き合いしていたらモヤモヤして当たり前で、重たいとは思わないですよ。
ただその辺りに無神経な男性は多いので、スルーするしか無い気はします…
重たい彼女、嫉妬深い認定で話が大きくこじれてしまうと厄介。
私の場合も、元カノの話を全くしない男性はお互いに初めて交際した10代の時の彼氏だけでした。
そう言われたので自分も元彼の話を返したら、みんな不機嫌になるんですけどね…
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧