嫌われてるから死ねない宿命

回答13 + お礼2 HIT数 1284 あ+ あ-

2007/09/02 11:54(更新日時)

私は上に兄がいない長女だし、親の親戚も少ないし、しかもその親戚に嫌われてるし、学校では長年いじめられ嫌がらせされクラスの嫌われ者。しかも今5日制通信。友達も幼なじみも0。生きててつらい苦しい嫌な思い出しかなかった。死にたい。だけど死んだって誰も泣いてくれないきてくれない。もう嫌…私も自殺した親戚の他校のタメのこみたいに見守られ幸せな葬式幸せな死に方がしたい。でも私はキラワレモノだから冷たい葬式され死んでも死後でも悲しいし↑のことで死ねない。人生不公平だと思った。願いは1つでみんなきてほしい死んだら泣いてくれる人ほしい、ほしかったよほしかったよ。私のことそんなに嫌わないで…嫌われてるから私はよく考えたら死ねない宿命上のことで死ねない。もう嫌。一番気にしてる悩みというか。とにかく死んだら泣いてくれる友達ほしい!!!…………どうしたらできますか?❓❓そんな友達ができる小、中すぎたし高校でもできなかったしもう手遅れですよね…😔😔😔😔

No.429312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し違うと思います。友達なんて高校出てからでも出来ますよ。だから今死ぬより、寿命が尽きるその日まで生きませんか。

No.2

そんな事ないですよ❗
小、中、高の友達が一生の友達ではありません❗
私はお勤め始めてからの友達と今も仲良し、辛い研修を一緒に励ましあいながら乗り越えたから今はバラバラの人生を歩んでますが繋がりはあります❗主さんもこれから色んな人と関わって人付き合いを経験していきます、その中で友達と言える人たちとめぐりあうんだから今焦り結論を出さなくても良いのです❗
話かけてもらうのをまつのではなく自分から進んで話かけましょう❗そしたらいっぱい友達が出来ますよ❗してもらうばかりじゃ駄目なんです、悲劇にひたってないで進んで外へ出て行きましょう❗

No.3

死んだら葬式に来てくれる友達が欲しい…❓なにそれ😠ふてくされてないで外に出なさい‼うじうじうじうじするな‼

No.4

殻に閉じこもっていても、待っていても友達は出来ないよ⤴

まず、自分の事ばかり考えないで、人の為に行動してみてください💡あと、笑顔でいれば友達作り易くなりますよ🎵

今からでも全然遅くないです❗まだ若いですし✨

頑張れ~😃🎵

No.5

回答ありがとうございます………わかりました…………ごめんなさい……………………………………(>_<)

No.6

私も主さんと同じ位の時は同じような事を考えてました😢あれから10年…結婚して年とともに自然と自分から声かけたり出来るようになりました😃友達は少ないけど上辺だけの友達はいらないし人の気持ちが分からないような友達はいらないって思ってます。主さん、今はすごくつらいと思うけどこの先いろいろな可能性がまだまだあるから生きて欲しい😭主さんは繊細で人の気持ちの分かる優しい人だと思う☺周りの人達より立派だよ😊自信持っていいよ😃応援してるからね😊

No.7

再レスです🙋
今は沢山悩んで涙流してスッキリしたら考えてそれでも悩みだしたら、涙流して考えましょう
結果出た答えや考えたプロセスは貴女の財産になりますから、無理に答えを出さずとも、問題ないと思えます。

No.8

回答ありがとうございます。やっぱり私はキラワレモノなんだ…………キラワレモノはもう嫌だよ…………………嫌われてるからもう死にたくなるよ……………生きてるのつらい…………みんなの嫌われ者だから死にたくて仕方ない…………こんな感情→😔😢😭嫌われてるからつらい苦しい落ち込む感情もおさまらない…………悲しいもういや……………

No.9

あのぉ、嫌われてるから死ねないって逆じゃないですかね💧

No.10

まだ若いのにそんな悲しいこと言わないで‥死んで泣いてくれる友達より、お互いに生きてることを喜び笑い合える友達の方が良くないですか?幾つになっても友達は出来ます。年齢は関係ないですよ。

No.11

私、本当に心開ける友達出来たの30歳過ぎてからでしたよ☺
それまでは、表面上の友達付き合いしか出来ず、いつもいつも孤独で苦しかったです。
まだまだ、これからですよ✨

No.12

これからは一緒に生きてくれる仲間を探そうよ。
絶望の中にいるともちろん簡単な事じゃないけど、君が今後大学短大に入って環境がガラッと変われば十分可能性あるんだぜ? 俺は君を生かしたい。似たような境遇を過ごしてきちゃってるから、せめてこれから先は俺と同じ道を辿ってほしくない。
いつまでも応援してる。だからいつまでも望みを捨てないでくれ🙇。
それとこないだの病院の話、確か「そが西口クリニック」っつったかな、そこは県内でも規模の大きい精神科専門の病院のサテライトクリニックだよ。医者は全員その病院から来てるらしい。
お母さんは「次の所が今よりもっと悪かったら…」なんて言ってるらしいけど、本格的な専門の病院の医者なだけに間違いはないと思うぜ?
青少年のこころの問題も扱ってるぐらいだし。
勇気出してもう一度お母さんを説得してみないか?

No.13

嫌われオーラが出てるんでしょう。このままでいたら何年経っても今の状況のまま。自分を変えるしかないよ。
かなりお金かかるけとバイトして精神分析受けた方がいいよ。
私は生まれてから今までずっと嫌われててバイ菌扱いされてます。
もちろん相手が1番わるいけど自分でそういうオーラー出してたことに最近気付きました。
私は内向的だから人が怖くて、無意識のうちに人をシャットアウトしてて自分の殻に閉じ籠ってました。それに気づいたのも最近。
相手はそういう私の暗い部分を感じ取ってたんだと思います。
自分を変えたら何歳でも友達はできるよ。

No.14

友達は頭の中で作ろうと考えるものではなく、自然とできるものではありませんか?自分と気が合うとか趣味があうなど。今は一人になる時間があって何でも自由にできると前向きに考えればどうでしょう?

No.15

私は嫌われてるから死んでやろうと思う。誰も来てくれなくていい。むしろ、誰も気づかない所で死んでやるか、ムチャクチャな死に方してやろうと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧