この中で知らないマンガ・アニメ・ドラマ有りますか? マグマ大使・鉄人28号…

回答18 + お礼18 HIT数 460 あ+ あ-

2025/05/09 08:01(更新日時)

この中で知らないマンガ・アニメ・ドラマ有りますか?

マグマ大使・鉄人28号・ナショナルキッド
ひみつのアッコちゃん・いなかっぺ大将
パーマン・サインはV・アタックNo.1
時間ですよ・二丁目三番地・キイハンター

タグ

No.4293418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん、音楽バージョンから引っ越しましたか?
こちらも全て知っていますよ。
先ほど、ユーチューブで8マンを観ていました。

No.2

ナショナルキッドと二丁目三番地だけ、分かりません。

キイハンターは、エンディングテーマが好きでした。
千葉真一、野際陽子、カッコ良かったです。

いなかっぺ大将。
キャット空中3回転「にゃんぱらり」(笑)

No.3

全て分かりますね

No.4

>> 1 主さん、音楽バージョンから引っ越しましたか? こちらも全て知っていますよ。 先ほど、ユーチューブで8マンを観ていました。 ありがとうございます😊そうなんです。いつもごひいきにありがとうございます。

え?YouTubeで8マンやっているんですか?
私には、兄と弟がいまして、再放送だと思いますが、8マン見ました。マグマ大使は弟が好きでした。

No.5

>> 2 ナショナルキッドと二丁目三番地だけ、分かりません。 キイハンターは、エンディングテーマが好きでした。 千葉真一、野際陽子、カッコ良か… 二丁目三番地は、浅丘ルリ子さんと石坂浩二さんが主役でした。このドラマがきっかけで
結婚されたみたいです。

私もキイハンターのエンディングテーマ好きでした。千葉真一さんカッコよかったですね。

No.6

>> 3 全て分かりますね それは嬉しいです😃アタックNo.1はマンガにハマりました。いなかっぺ大将でニャンコ先生が出て来て、私は今だに道に猫😺が通ると、ニャンコせんせーいと呼んでます😂

No.7

他にはスーパージェッター、スパイキャッチャーJ3、ロボタン、隠密剣士、ビッグX、キャプテンウルトラなど色々ある

No.8

>> 7 スーパージェッターとロボタンは細かい内容は忘れましたが、見た事有るけれど他の記載してくれたのは、あまり知りません。詳しいんですね。

No.9

≫7さん

スーパージェッター、懐かしいです。
あの、時間を止める時計が欲しいと思ったものです。
グニャグニャ曲がる流星号も、今思うとシュールですね。

実写とアニメを融合させた『バンパイヤ』もありましたね。
主演は水谷豊さんでした。

No.10

2丁目3番地とナショナルキッドは知りません。何ですか?それ

No.11

マッハGO GO、ピュンピュン丸、宇宙少年ソラン、ハリスの旋風、3バカ大将、ザ・モンキーズなどもある

No.12

ナショナルキッド・時間ですよ・二丁目三番地・キイハンター は分からないです
他は分かります。

少年ジェット
バビル2世
タイガーマスク
花の子ルンルン
魔女っ子メグちゃん
レディ・ジョージィ
てなもんや三度笠
も好き

てなもんや三度笠、ドラマと映画だけじゃなくてアニメで観てみたいです。

ゲゲゲの鬼太郎
キューティーハニー
はいからさんが通る
とかは、令和にもリメイクされているからスゴイ

No.13

知っているかどうかを聞いてどうするつもりですか?意図が分かりません。

No.14

ナショナルキッドの歌も知らないのかな?

雲か嵐か稲妻か〜平和を愛する人の為、その手を高く差し伸べて、宇宙に羽ばたく快男児〜その名はキッド、オー!ナショナルキッド、僕らのキッドキッド、ナショナルキッド〜♪

No.15

初めて知らない番組が出てきました。
スパイキャッチャーJ3
たぶん、この時間帯は宇宙エースを観ていたからだな。

No.16

スパイキャッチャーJ3とは
川津祐介
江原真二郎
丹波哲郎が出ていた番組
特殊なシボレーコルベットスティングレーに乗り悪者を倒す

No.17

>> 9 ≫7さん スーパージェッター、懐かしいです。 あの、時間を止める時計が欲しいと思ったものです。 グニャグニャ曲がる流星号も、今思う… スーパージェッターは流星号でした~思い出しました。バンパイヤは実写も有るんですね!

No.18

>> 10 2丁目3番地とナショナルキッドは知りません。何ですか?それ 二丁目三番地は2番さんにも書きましたが、浅丘ルリ子さんと石坂浩二さんが主役のドラマです。

No.19

>> 11 マッハGO GO、ピュンピュン丸、宇宙少年ソラン、ハリスの旋風、3バカ大将、ザ・モンキーズなどもある いろいろ有るんですね!3バカ大将は面白かったです。

No.20

>> 12 ナショナルキッド・時間ですよ・二丁目三番地・キイハンター は分からないです 他は分かります。 少年ジェット バビル2世 タイガー… いろいろ知っているんですね!
キイハンターは千葉真一さんと野際陽子さんが出ていて、スパイ物+アクションドラマで面白かったです。

No.21

>> 13 知っているかどうかを聞いてどうするつもりですか?意図が分かりません。 意図?ただ懐かしいから聞いているんです。
まぁまぁ、深呼吸してあまり腹を立てないで下さい。

No.22

>> 14 ナショナルキッドの歌も知らないのかな? 雲か嵐か稲妻か〜平和を愛する人の為、その手を高く差し伸べて、宇宙に羽ばたく快男児〜その名はキッ… 歌覚えてますよ~懐かしい!♪

No.23

>> 15 初めて知らない番組が出てきました。 スパイキャッチャーJ3 たぶん、この時間帯は宇宙エースを観ていたからだな。 私も宇宙エース見てました!

No.24

>> 16 スパイキャッチャーJ3とは 川津祐介 江原真二郎 丹波哲郎が出ていた番組 特殊なシボレーコルベットスティングレーに乗り悪者を倒す 成る程です。ありがとうございます。

No.25

>>21
腹を立てるほどの問題ではありません。最近テレビで「懐かしのメロディー」等の懐古番組が多いので、市場調査かと思い質問しました。

No.26

>> 25 成る程です。了解しました。

No.27

「ナショナルキッド」と「二丁目三番地」以外はわかりました。

今で言うと

「相棒」「科捜研の女」「不適切にも程がある」「VIVANT」「ワンピース」「名探偵コナン」「進撃の巨人」「鬼滅の刃」「推しの子」「薬屋のひとりごと」

みたいな感じですかね?

No.28

>> 27 ナショナルキッドは私も小学生低学年の頃、兄が好きで見た程度なんですが、手っ取り早く言いますと、悪を倒す正義の味方だった記憶有ります。

二丁目三番地は、ホームドラマで楽しかった記憶有ります。美容院が舞台でした。赤い鳥さんのテーマソングが好きでした。後のファイファイセット?だったと思います。

三丁目四番地が続編でありました。

No.29

CSの東映チャンネル契約しては

お宝だらけ
アニメや特撮は1話2話が無料放送になるので視聴ができる

No.30

>> 29 成る程です、いろいろ有るんですね。参考になりました。

No.31

二丁目三番地の共演がきっかけで石坂さんと浅丘さんが結婚、キイハンターの共演がきっかけで千葉さんと野際さんが結婚。二組とも姉さん女房だったはず。二組とも離婚しちゃったね。

No.32

>> 31 タイトルは、この中で知らないマンガ・アニメ・ドラマ有りますか?だったと思います😅
タイトルの答えを書いて頂いて、追記で書いて頂く分には構わないんですが^^;

No.33

全部超有名だから知れ渡っていますよ。他にも…コンバット、てなもんや三度傘、私の秘密、怪傑ハリマオ、月光仮面、隠密剣士、バックナンバー333、ロッテ歌のアルバム、原子力潜水艦シービュー号、奥様は魔女、三馬鹿大将、おやじ太鼓…など昭和の高度成長期には数多くの超有名なテレビ番組が満載でした。

No.34

ほかにも鉄腕アトム、エイトマン、スーパージェッター、宇宙少年ソラン、狼少年ケン、黄金バット、ゼロ戦隼人、トムとジェリー、ポパイ、チロリン村とくるみの木、ひょっこりひょうたん島…などが超有名でした。

No.35

>> 33 全部超有名だから知れ渡っていますよ。他にも…コンバット、てなもんや三度傘、私の秘密、怪傑ハリマオ、月光仮面、隠密剣士、バックナンバー333、… そうですね。私が書いたのは一部だけなんです。タイトルがあやふやだったり。33番さんは良く知っていますよね。私の兄位の年齢の方かな?私は60代前半です。

No.36

>> 34 ほかにも鉄腕アトム、エイトマン、スーパージェッター、宇宙少年ソラン、狼少年ケン、黄金バット、ゼロ戦隼人、トムとジェリー、ポパイ、チロリン村と… 狼少年ケンのテーマソング好きでした。ポパイは良く見てました。チロリン村はタイトルは知っています。ひょっこりひょうたん島は知っています。博士がいましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧